Фатальная энергия » Термины бодибилдинга, фитнеса, культуризма, пауэрлифтинга, фармакологии спорта

Термины бодибилдинга, фитнеса, культуризма, пауэрлифтинга, фармакологии спорта

Алфавит

 
 


Углеводы Сахара, Carbohydrates. Углеводы - органические соединения, в состав которых входят углерод, кислород и водород. Углеводы - в растениях - первичные продукты фотосинтеза и основные исходные продукты биосинтеза других веществ.
Углеводы:
- составляют существенную часть пищевого рациона человека и многих животных;
- подвергаясь окислительным превращениям, обеспечивают все живые клетки энергией;
- входят в состав клеточных оболочек и других структур;
- участвуют в защитных реакциях организма;
- применяются в пищевой, текстильной и бумажной, микробиологической и других отраслях промышленности;
- используются в медицине.
Углеводы подразделяются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
Уретрит воспаление уретры (мочеиспускательного канала); при хроническом течении приводит к поражению простаты (простатиту) и придатков яичек (эпидидимиту), что сопровождается сексуальными расстройствами и бесплодием (особенно при заражении хламидиями), а также невротической реакцией, усугубляющей половые нарушения у больного.
Успокаивающие упражнения (заминка) серия легких, отчасти аэробного характера упражнений, а также растягивании, завершающих тренировку. Заминка постепенно уменьшает нагрузку на сердце.
Усвояемость использование пищевых веществ живым организмом для восполнения энергетических и пластических затрат. Сложные вещества усваиваются после расщепления пищеварительными ферментами до простых соединений. Определяется разностью между поступлением в организм белков, жиров и углеводов с пищей и выведением продуктов их расщепления. Для усвояемости важна не величина абсолютной перевариваемости, а скорость переваривания пищевых веществ, что может лимитировать последующее всасывание. Усвояемость зависит от режима питания, состава пищи, способа её кулинарной обработки, пищеварительной деятельности желудочно-кишечного тракта. Нарушение режима питания и перегрузка желудка большими количествами пищи снижают усвояемость. Пищевые продукты животного происхождения усваиваются полнее растительных. У человека усваивается 92-96% белков животного происхождения, 46-70% растительных белков, 98% углеводов и 95% жиров. Усвояемость в значительной степени определяет физиологическую ценность пищи и должна учитываться при составлении норм питания. Неусвоенные пищевые вещества, в частности клетчатка, имеют существенное значение для двигательной деятельности кишечника.
Утеплители голеней снаряжение, надеваемое на голень для удержания ее в разогретом состоянии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах