Фатальная энергия » Статьи » Еда спортсменов » Молоко вредно для организма

Молоко вредно для организма

Разместил: fatalenergy
комментариев 469 просмотров: 218425

В данной статье, рискуя навлечь на себя бурю негодования со стороны многих читателей, я хочу развенчать «коронованную особу» практически любого стола – Коровье Молоко.

Давайте разбираться по порядку. Молоко (оговорюсь, что в данном контексте я речь веду о коровьем молоке) является основой рациона питания практически любого современного человека не зависит от расовой принадлежности, места проживания, образа жизни и т.д. Молоко входит в состав очень многих продуктов питания, не говоря о его производных - кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах - это и колбасы, и шоколад, и любая выпечка.

 

Поэтому так трудно согласиться с тем, что от данного продукта нужно отказаться. Сразу резко сужается рацион питания и его разнообразие. В данном случае я отнюдь не являюсь исключением. Здесь мое мнение до недавнего времени совпадало с мнением большинства. Мне гораздо проще было бы отказаться от употребления в пищу мяса и рыбы, чем от любимых мюслей с молоком, сыра, йогурта, творога и т.д.

Еще один аспект, заставляющий наш ум негодовать при одной мысли об отказе от этого продукта, это то, что с детства нам всем внушали мысль о полезности молока. Срабатывает также эффект «Адамова ребра», отовсюду из всех рекламных роликов, СМИ, врачей традиционной медицины, мы слышим о полезности данного продукта - богатство витаминами, кальцием, микроэлементами – «Как же без него, без молока-то?».

Но лишь недавно ученые НИИ питания РАМН открыли антигенные свойства пищи; не до всех эта информация дошла и она не так распространена, как общепринятая точка зрения. Но вспомним ветхозаветную историю, в которой говорилось о том, что у Адама на одно ребро меньше, так как Господь создал из него Еву. Наличие у Адама и соответственно всех его потомков – мужчин - всех ребер, поначалу воспринималось в штыки очень многими, хотя достаточно было бы просто взять их и сосчитать.

Человек, рождаясь, начинает свое питание в этом мире с молока, но давайте сразу же оговоримся, что женское молоко кардинально отличается по химическому составу от коровьего, также как кровь животного от крови человека. Поэтому молоко матери человеку полезно, а вот коровье все-таки – нет. Еще раз повторюсь, чтобы не быть неправильно понятой. Человек может употреблять в пищу коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических дозах он не убьет, а вылечит человека. С молоком - та же история. Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные, усваивать, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что довольствоваться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.

На любого человека запрет действует как красная тряпка на быка. Наш ум начинает протестовать. Понимая это, я не предлагаю Вам аксиому «Молоко – это яд», но теорему с доказательством. Я много раз в своей жизни сталкивалась с тем, что люди, имеющие проблемы с пищеварительным трактом, в один голос говорят, что при болях в желудке лишь молоко помогает так быстро снять болевые ощущения. Давайте сравним действие молока на желудок и на человека в целом с воздействием алкоголя или никотина. Молоко имеет свойство обволакивать слизистую желудка, снижая тем самым воздействие желудочного сока, вызывая ощущение облегчения. Исключая людей с группой крови В, для всех остальных, молоко - очень трудно усваиваемый продукт.

В процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма, а для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, предлагаю самим для себя ответить на вопрос: «Нужна ли больному органу дополнительная, ненужная нагрузка?». Молоко может вызывать аллергические и аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом и может в конечном итоге, явиться причиной серьезных заболеваний. По аналогии алкоголь, к примеру, в первоначальной своей стадии воздействия расширяет сосуды, вызывая приятное ощущение тепла, но через некоторое время сосуды сжимаются и в организм выбрасываются гормоны стресса (опять-таки все зависит от дозы).

Никотин, в начальной стадии воздействия так же имеет расслабляющий, приятный эффект, но в конечном итоге угнетает нервную систему. Выделение большого количества слизи при переваривании данного продукта часто является причиной простудных заболеваний. Накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций. Могу сказать по собственному опыту. Раньше, занимаясь спортом, особенно после перерывов, испытывала сильные боли в мышцах и считала это нормой.

Также, как многие женщины, страдала во время месячных, но в результате полного отказа от употребления в пищу молока я забыла, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

Поэтому я призываю вас не оценивать сиюминутные ощущения облегчения. Не уповать на привычные, навязанные нам с детства стереотипы, а, вооружившись знаниями, предоставленными нам современной наукой и современными учеными, постараться логически убедить себя в том, «почему мне данный продукт вреден?», при таком условии гораздо легче принять для себя отказ от любимых продуктов и любимых блюд. При таких условиях он не будет таким болезненным и трудным.

К тому же не все так фатально: молоко коровье с успехом можно заменять – соевым. Сыр, изготовленный из коровьего молока – на сыр тофу. Также в небольших количествах можно использовать белые сыры из козьего и овечьего молока. И помнить нужно о том, что ни в чем не нужно придерживаться догм. Это не значит, что нигде и ни при каких обстоятельствах Вы не должны пить молоко. Нужно, всего лишь, знать своего врага в лицо, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен. Если отказ от данного продукта Вам, по каким либо причинам не приемлем, просто помните, что чувство меры должно присутствовать во всем, постарайтесь если не совсем убирать, то хотя бы снижать вредное воздействие на свой организм.

Молоко действительно вредно, читайте подробней! 

Будьте здоровы!
Долматова Татьяна

www.ediet.ru


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (469 шт)
Доктор Африка 17 марта 2010 18:43
Привет всем. Сейчас живу и тренируюсь в Анголе. Поверьте моему опыту, что очень нехватает молочных продуктов, хотя нежирного мяса и свежей морской рыбы хватает. Не лезет. А про молоко (цельное) и непереносимость лактозы очень толково написал Игорь в ком. от 22.10.2008.
VILASKO 18 марта 2010 09:29
[b][/b][/color]Не гоните. Вам бы на химию сесть всем!!! Ток годам к 50 так аукнется и ли раньше!!! А молоко это жизны!!! Скорее от фармы откажусь чем от молока!!!!
Оу 19 марта 2010 09:26
Вы еще не устали постить отзывы на эту застарелую хрень? Статья в декабре 2006 года размещена. Заканчивайте холивар, начинайте заниматься чем-нибудь полезным.

P.S. А автор-таки блондинко :)
Данила 19 марта 2010 17:50
Я с 12 до 22 лет пил по 3-4 литра молока в день. За тем, как-то сам сменился рацион и около 4х лет не потреблял молочного. За-то ел много мяса. Потом перешёл на кисло-молочные, почти только ими и питаюсь: хлеб - сыр - ёгурт - брынза - сметана - сырки - творог. Сейчас, правда перехожу на вегетарианство сырое - раздельное (очень сложно), компенсирую белки пудрой и бобовыми + злаками. Вот к чему я веду: на молоке - чувствовал себя отлично! на мясе - нормально. На кисло-молочных ещё лучше! А при переходе на сырую растительность - замечательно! *Мне 28, Моя группа крови А+ И здоровья - девать некуда :)
Вывод: Молоко - лучше мяса, кисло-молочные - лучше молока, растительная-сырая - лучше всего! :)

Мне кажется что практика - лучший показатель!


Забыл обратить ваше внимание на то что 10лет пил в огромных количествах молоко, и при этом очень хорошо себя чувствовал и никаких негативных последствий. +Никогда не удавалось сломать кость, как-ни-пытался. :)
Олег Валерьевич 20 марта 2010 00:11
Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 390 кг (в пересчёте на молоко):
Цельное молоко — 116 кг
Масло сливочное — 6,1 кг
Сметана — 6,5 кг
Творог — 8,8 кг
Сыр — 6,1 кг
Мороженое — 8 кг
Молочные консервы — 3 кг
Обезжиренное молоко — 12,3 кг

Фактическое потребление в России — 270 кг

Для поддержания нормального функционирования организма в рацион взрослого человека должно входить 25 % молока и молочных продуктов; для детского и подросткового — 50 % ; для детей до 6 месяцев − 100 (материнского, а не коровьего молока) %.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко

Коровье молоко как таковое не все могут употреблять. Есть такой фактор, как непереносимость лактозы

http://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы[/i]
Ввыв 16 апреля 2010 21:20
Аффтар убейся ап стену и випый Йаду.)) Молоко очень полезное, даже взять такую ситуацию , у меня друг на тренировках порвал желудок, и кишечник , после операции ему доктора прописали месяц, есть крупы и молочные продукты и белки, так как в молочных много витаминов и кальция... белки укрепляют мышцы , а кальций кости и сухожилия , не прошло и пол года он заново начал заниматься спортом, и он отлично переносит нагрузки, хотя ему врачи запретили год заниматься. Так что если брать за суть , что молочные продукты вредны, то в жизни все вредно , надо знать меру и дозу)).. Даже Яд в меру полезный.
fatalenergy 23 апреля 2010 19:09
Сейчас молоко производится с порошка китайского произвоства, состав растительные жиры и белки.

Статья, мнение автора. Если кто-то способен объективно оценить эту тему, ему большой +.
jirjis 29 апреля 2010 21:50
да молоко такая лажа, хотя и так вкусно особенно с медом. я когда то давно пытался разобраться почему же детьми оно усваивается хорошо, а взрослым понос, оказывается у детей до 6 что ли лет в организме еще есть фермент расщепляющий его на полезные составляющие, а потом он пропадает, а взрослому чтоб усвоить его нужно какую-то сычужную штуку заиметь в организме, тогда дело пойдет. завидую таким, я вот сталеваром работал нам каждый месяц талоны на молоко давали на 0,5 л в день, попотеешь у мартена пойдешь молочка 0.5 хлопнешь еще позывы можно до конца смены перетерпеть, чуть больше... все побежал в клозет.....
kol 1 мая 2010 09:10
Стоило мне дочитать до молочной кислоты , как сразу перестал всерьез это воспринимать . Сразу ясно - безграмотный выскочка решил выебнуться ! Веками молоко было полезно , а теперь низя че то ! А проносит не от молока , а от херовенького желудочно-кишечного тракта . И чем он хуже , тем в большем приходиться себе отказывать ! Ну не в коня овес - не пей ! Охота выпендриться - посоветуйся прежде чем опозориться ! Вот данная статья ну настоящий позор ! Обычное перекладывание с больной головы на здоровую . Если я захочу что то узнать , то спрошу у врача , а не у тети груни . И вообше , я думал сайт о бодибилдинге , захожу - а тут уже месячные feel
ыеаор 2 мая 2010 12:39
Опять сою проталкивают !
no_smoking 3 мая 2010 15:29
дуру не гони! за молоко лично перед буренками ответишь! )
уви 4 мая 2010 19:52
соевое lol чтоб через полгода не стоял!
ShadoW 6 мая 2010 07:40
Автор не убедил. Мало фактов.
Витек 11 мая 2010 23:28
А-а-а-а!Поможите засрался от сои полностью!Может полечиться-молочка хлебнуть,как думаете?
! 17 мая 2010 02:10
Если в статье о питании упомянуты группы крови, то такой статьёй можно лишь подтереть попу.

P. S. У меня третья, как это иронично!
Glen 17 мая 2010 09:44
А вот и ссылка на автора этой лабуды: http://subscribe.ru/author/18961
Нам читает лекцию о правильном питании больная музыкантша.
Диакон Панталончики 21 мая 2010 21:36
Ну и дура.. я ебал.. ну ни дура лИ?? я вот и отвечу.. - ДУРА!
serj m 25 мая 2010 23:25
пейте молоко и закусывайте кактусом с вазона-пройдет и радость и печаль))))) кому в ссылку надо?
ruslmg 2 июня 2010 18:53
ХА-ха
высоких результатов в бодибилдинге можно добиться при помощи молока??????
Сам ШВАРЦНЕГГЕР говорил что он вобще не пьет молоко. все слушали и удивлялись.
Не верите?? посмотрите про него документальный фильм "PUMPING IRON" (Качая железо)
ЯрикТ 4 июня 2010 21:19
мне кажетсячто ето полный бред (не один я говорю ето)....я слышал только точто молоко полезно для организма, по другому быть не может
самый умный 7 июня 2010 03:47
наверно можно подытожить:

если нет проблем с молоком, то можно пить.

я например пью, хотя метеоризм и отрыжка за мной водится, особенно после чёрного хлеба.

никогда не замечал проблем с кишечником связанных с употреблением молока. теперь, после этой статьи, попробую обратить на это особое внимание и выявить последсвия употребления, конечно если таковые имеются.

а то что некоторые не усваивают молоко, так это известно. не усваивается - не пей. в чём проблема то?
fedunoff 7 июня 2010 20:03
Это все продвижение суррогатов, частенько проскакивает такое: натуральное молоко вредно, натуральное мясо вредно, животный жир вреден) Люди жрите сою за место молока, ведь она так дешева в производстве особенно ГМ, а продать ее можно по цене того же молока... ГЫЫ
Olia 21 июня 2010 23:38
"О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал."

(с) «The Journal of Irreproducible Results»
Sergion23 28 июня 2010 14:43
Нельзя в России питаться так как в Индии, совершенно другой климат, поэтому пищеварение замедленное у индусов.
В России молоко необходимый продукт, так как содержит в себе почти все витамины, много минералов, необходимые органические соединения. Как врач могу сказать что нет продуктов которые влияют на человека только хорошо, везде и во всем есть свои минусы, но не нужно паниковать из-за каждой мелочи. А вредно все, раньше это все было еще вреднее, но ведь ели! И жили. Организм должен испытывать трудности и сопротивляться
Ру_SS_ич 29 июня 2010 01:04
БРЕД!!! Молоко полезнейший продукт...
лесеночка 29 июня 2010 19:41
Все должно быть В МЕРУ!!!И молоко, и алкоголь!!!!
Анжела 8 июля 2010 12:58
В этой статье столько лирики и ненужных речевых оборотов.. Пишите четко и посуществу. Такое ощущение что вам важно количество слов в статье, а не ее содержательность.
алтата 9 июля 2010 14:00
все это подготовка народа на переход к искуственным продуктам питания. деревень скоро совсем практически не останется, некому будет продукты поставлять в город, вот и чем раньше народ перейдет на не настоящие продукты (в нашем случае на соевое молоко) тем лучше.
Вовка 9 июля 2010 19:14
Природа нас одарила тем, что наш организм способен переваривать всю пищу!!! эти статейные бредни уже не в моде и в них ни кто не верит. Человек не способный переваривать молоко, лишь потому что у него в организме очень мало лактазы-это бактерии кот. переваривают молочный сахар лактозу, меня постоянно травят тем, что молоко вредно, но как я говорил, наш организм способен переваривать любую пищу, вот только надо организм приучить, в данном случае к молоку. я в день выпиваю литра по 2 молока и не представляю свой рацион без него. есть сторонники против молока, есть сторонники против мяса (вегетарианцы), а есть сторонники против занятия спортом, просто ко всему надо подходить с умом и проверять все на себе! человеческие возможности практически не ограничены, люди кадыком стальные пики гнут, металл переваривают ( в книги рекордов гинеса видел) и с желудком и с кадыками все в порядке. если кто-то не переваривает молоко, то я могу здесь же написать, как научить свой организм его переваривать!
MakbIs 13 июля 2010 09:34
Меня сильно улыбнуло эта фраза
(отказалась от молока мышцы перестали забиваться) хД
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы, глюкоза расшепляеться образуеться АТФ, Молочная кислота образуеться от того, что в мышцы мало пуступает кислорода, ВАЖНУЮ РОЛЬ играет ГЕМОГЛАБИН а не (молокО) чем больше гемоглабин тем больше красных телец разносит в мышцы кислород. Самую большую закисляемость молочной кислоты испытывают спортсмены цеклических видов спорта, там от таких нагрузок пей не пей молоко, молочка аж помозгам БЬЕТ
Все молоко поставленное на производство разбавленно сухой смесью, сухим молоком, МОлоко деревенское надо просто кепятить при пременением, статья не повлеяла на мое мировозрения продолжаю уподтребля этот продукт!
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах