В организме каждого здорового человека есть гормон роста соматотропин. За его синтез ответственен конкретный отдел головного мозга – гипофиз. Гормон обеспечивает рост и восстановление клеток в человеческом организме. Его активный синтез продолжается до 20 лет, затем концентрация вещества в теле резко падает. Единственным способом довести уровень вещества до прежнего уровня, обеспечивая себе рост мышечной массы и обновление органов, является его ввод извне.
Кому может вводиться гормон роста без риска для здоровья?
На отечественном рынке представлено огромное количество препаратов гормона роста. Наиболее востребованным остается Biotropin Plus, основу которого составляет соматотропин. Безопасность и эффективность препарата подтверждена многочисленными клиническими испытаниями, продажа осуществляется с сопровождением всех необходимых сертификатов качества.
Основной целевой аудиторией потребления гормона роста являются профессиональные спортсмены и бодибилдеры. Практика показывает, что оптимальный период для приема препарата – возраст от 14 до 25 лет. Заказать гормон роста можно здесь, по дозировке его приема уже сейчас разработаны подробные рекомендации. Лучше всего начинать употребление препарата с минимальной дозы, наращивая ее постепенно в соответствии с увеличением физических нагрузок. Результат от приема гормона проявляется не сразу, до первых визуальных изменений тела может пройти несколько недель. В каждом случае эффективность зависит от физиологических параметров конкретного человека.
Гормон роста можно принимать и после того, как исполнилось 25 лет. Результат в виде увеличившейся мышечной массы наступит, просто понадобится больше времени и физических усилий.
Влияние препарата на человеческий организм
Наращивание мышц – лишь «верхушка айсберга» в картине воздействия соматотропина на организм человека. Препарат обеспечивает целый ряд сопутствующих реакций:
- омоложение органов и кожных покровов;
- укрепление иммунитета;
- активизация обменных процессов;
- укрепление хрящей и костей.
Эффективность применения гормона роста зависит не только от степени интенсивности и регулярности физических нагрузок. Человек должен подключить все возможные естественные факторы содействия – белковая пища, полноценный сон в течение 7-8 часов, выдержка оптимального питьевого режима.