Что такое протеин?

Разместил: fatalenergy
комментариев 0 просмотров: 219

Протеин часто используют в кругу спортсменов и желающих похудеть. Это вещество — альтернативное название белка. Он же необходим для формирования мышечной массы и нормального функционирования организма. Такая продукция содержит в себе 70-90% чистого белка, что довольно сложно получить от обычных продуктов. Есть несколько видов белковых смесей: быстро и медленноусвояемые. Первые способствуют развитию мускулатуры, вторые — похудению.

Что такое протеин?

Протеин: сывороточный изолят

Молочные продукты — одни из самых доступных человеку источников белка. Они также лежат в основе сывороточных протеинов. В частности, они делятся на следующие типы:

  • изоляты — смеси, состоящие на 90% из белка;
  • концентраты — вещества, в которых к чистому протеину добавляют небольшое количество жира и холестерина;
  • гидролизаты — наиболее быстроусвояемый тип, получаемый при помощи частичного разрушения аминокислот.

Сывороточный протеин, который купить можно по этой ссылке, доступен каждому. Хорошие предложения есть в магазине Real-Food.

Комплексный протеин

Он включает в себя аминокислоты из разных источников. Комплексный состав способствует быстрому удовлетворению потребности организма в белке, причем, на долгое время. Такой вариант универсален — он подходит и для похудения, и для набора мышечной массы. Все зависит от времени приема: в первом случае нужно пить протеин днем и вечером, во втором — только на ночь. Кроме того, комплексные составы рекомендуют тем, кто использует их только изредка.

Протеин на основе казеина

Казеиновые смеси самые тяжелые для переваривания. Как правило, занимает весь процесс не менее 6 часов. При попадании в желудок казеиновый протеин образует специфическую белковую массу, на расщепление которой требуется немало времени. Однако именно эта масса помогает эффективно увеличить мускулатуру. За это казеин полюбили многие бодибилдеры. Кроме того, он очень питательный, поэтому человек долгое время не чувствует голода. Сам по себе казеин получают через створаживание чистого молока, поэтому его стоит с осторожностью применять людям с непереносимостью лактозы.

Соевый протеин

Этот вид не настолько распространен, как аналоги животного происхождения, тем не менее, соевый протеин практически ничем не уступает даже казеину. Соевая смесь способствует быстрому сжиганию жира, дает ощущение сытости и помогает формировать желанное тело. Кроме того, если у вас непереносимость животного белка, соевый протеин будет отличной альтернативой. Да и по цене он такой же доступный, как и сывороточный.

Говяжий протеин

Данный вид хорошо усваивается и переносится практически каждым. Преимуществом говяжьего аналога считают отсутствие в составе лактозы и наличие креатина, который является природным источником энергии. К тому же, ценят его и за то, что он облегчает мышечную усталость и имеет наименьшее количество противопоказаний. Осуществляется это благодаря методу ультраконцентрации, в результате которой удаляются все жиры из смеси.

Подводим итог

В целом, протеин значительно упрощает жизнь каждому в борьбе за идеальную фигуру. Современный рынок предлагает большое количество типов белковых смесей, благодаря чему выбрать подходящую не составит труда. В основном, протеин делят на группы в зависимости от происхождения. Каждая имеет свои особенности, но задача у них всех одна — улучшить ваше самочувствие и помочь добиться желанных результатов. Просто закажите на сайте интересующую позицию — эффект вас приятно удивит!


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах