Фатальная энергия » Статьи » Разные статьи » Велосипед в жизни культуриста: как выбрать байк

Велосипед в жизни культуриста: как выбрать байк

Разместил: fatalenergy
комментариев 0 просмотров: 2178

Занимаясь культуризмом, атлет обязан соблюдать дисциплину в питании, тренировках и режиме дня. Чтобы организм функционировал должным образом, важно не только развивать мускулатуру, но и поддерживать здоровье всех органов и систем. Сюда относятся легкие и сердечно-сосудистый аппарат. Оптимальным вариантом для их тренировки является кардиостимуляция. При абсолютном здоровье ограничений в выборе типа тренинга не существует.

Значение велосипеда в жизни культуриста

Бодибилдинг – популярный вид спорта как среди мужчин, так и среди некоторых женщин. Он прекрасно сочетается с велосипедной ездой. Последняя позволяет спортсмену развивать выносливость. Как известно, преимущественное число упражнений, выполняемых в тренажерном зале, увеличивает силу и наращивает мышечную массу. Велосипедный спорт способствует улучшению этих показателей. Кроме того, ежедневная езда положительно воздействует на фигуру: происходит подтяжка и накачка мышц бедер, ягодиц и икр.



Даже самая обычная модель велосипеда способна обеспечить высокоэффективную тренировку. Главное – учесть определенный перечень аспектов при планировании занятий и подобрать соответствующие седло. К таким факторам относятся:

  • степень подготовки и особенности физических параметров;
  • тип маршрута езды;
  • контроль дистанции, времени и пульса;
  • наличие препятствий и опасностей.

Чтобы обеспечить эффективные тренировки, не стоит злоупотреблять ездой на велосипеде. Для поддержания формы и сжигания лишних калорий наряду с традиционными занятиями стоит организовать часовые велопрогулки 2-3 раза в неделю.

Типы велосипедов: оптимальный вариант для культуриста

Прежде чем приступить к занятиям на велосипеде, необходимо определиться, какая модель байка наилучшим образом подойдет для кардиотренировок. Здесь все зависит от типа тренировок и особенностей местности, где они будут проходить. Широкий ассортимент подобных товаров представлен в ВелоСтране остается лишь выбрать подходящий вариант.

Если байк будет использоваться для непродолжительных поездок по асфальтному покрытию и немного пересеченной местности, то стоит обратить внимание на шоссейные варианты. Они отличаются наличием тонких и надежных колес и отсутствием амортизации. Подобный велосипед предназначен для быстрой езды.

Велосипед в жизни культуриста: как выбрать байк

Если же помимо ровных асфальтных дорог планируется освоение горной местности, то стоит обратить внимание на МВТ. Такие модели оснащены невысокой рамой из легкосплавного материала, широкими колесами и мягкой подвеской. Возможно наличие различных систем амортизации: хардтейл либо двуподвес. В первом случае амортизаторы установлены только спереди, а во втором – с двух сторон. Традиционная система передач предполагает наличие от 16 до 30 ступеней.

Для неспешной езды по городу можно использовать ситибайк. Он отличается значительным весом, большими колесами, наличием крыльев, защиты цепи, багажника и корзины. Амортизация здесь отсутствует так же, как и большой перечень передач.

Гибрид – модель, представляющая собой нечто среднее между предыдущими тремя вариантами. Чаще всего такой велосипед имеет колеса диаметров 28-29 см и короткоходовую вилку. Количество передач равно 20. Рама является легкой и высокой, что позволяет передвигаться по пересеченной местности. Дополнительно модель можно оборудовать крыльями и багажником.

Оптимальным вариантом велосипеда для культуриста является гибрид. Такая модель позволит ездоку уверенно себя чувствовать как на ровном асфальте, так и на бездорожье независимо от погодных условий.


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах