Фатальная энергия » Статьи » Еда спортсменов » Совместимость продуктов при раздельном питании

Совместимость продуктов при раздельном питании

Разместил: seregapro
комментариев 0 просмотров: 2585

Мы продолжаем серию статей, посвященных раздельному питанию для похудения, начатую накануне.

Мы уже рассмотрели, в чем заключается суть раздельного питания и его основные принципы. В сегодняшней публикации мы подробно остановимся на вопросах совместимости продуктов при раздельном питани.

Перед тем как начать освещать этот вопрос, необходимо сказать несколько слов о существующих в наше время системах раздельного питания. Их насчитывается несколько, а именно:

Раздельное питание по Малахову;

Раздельное питание по Шелтону;

Раздельное питание по Монтиньяку;

Раздельное питание по Семеновой;

Раздельное питание по Ждановой;

Раздельное питание по группе крови.

alt

Все эти системы сохраняют общий принцип раздельного питания о несовместимости белков и углеводов, однако, имеют небольшия различия в рекомендуемых меню. Принципы питания Малахова нацелены прежде всего, на лечение разнообразных болезней. Принципы питания Шелтона являются основополагающими в системе раздельного питания, так как именно он является автором этой системы.

В системе раздельного питания по Монтиньяку упор делается на рекомендации многоразового питания и исключения из рациона плохих углеводов. Семенова рекомендует исключить из питания молочные продукты, а также рыбные и мясные супы, а также и бульоны. Система питания по Жданову строится на разделении продуктов на белки, углеводы и живые продукты, а последняя система раздельного питания для похудения по группе крови, ориентируется на продуктах, которые являются благоприятными исходя из группы крови человека.

Совместимость продуктов при раздельном питании по Шелтону

Для рассмотрения вопроса о совместимости продуктов питания, мы будем опираться на принципы основоположника этой системы Герберта Шелтона. Как мы помним из предыдущей публикации, продукты разделяются на протеины, углеводы, фрукты и овощи и молочные продукты. Приведем продукты, которые относятся к протеинам и углеводам:

  • К протеинам относят: мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, орехи, бобовые изделия (бобы, фасоль, горох, чечевица), соя, грибы, сыр.
  • К углеводам принадлежат: хлеб, макаронные и крупяные изделия, полента, картофель, топинамбур, тыква, сахар.

В своих рекомендациях Шелтон дает следующие советы о совместимости продуктов при раздельном питании:

  1. Никогда не есть мясо, рыбу, птицу и остальные продукты из протеиновой группы с хлебом, картошкой, макаронами и подобными продуктами из группы углеводов.
  2. Не следует есть два различных протеина за один прием. Другими словами, не стоит соединять мясо с рыбой, рыбу с птицей, сыр и яйца, мясо с орехами и т.д. Так как различные белки нуждаются в разном времени для их усвоения организмом и, соответственно, процесс усвоения не происходит полностью.
  3. Не стоит есть жиры с протеинами. Такое сочетание, как мясо с растительным или сливочным маслом, или яйца с маслом, затормаживает процесс выделения желудочного сока.
  4. Не нужно есть кислые овощи или фрукты с белками. То есть помидоры с мясом не рекомендуется сочетать, так как кислоты задерживают процесс переваривания белка и в результате в желудке начинается процесс брожения.
  5. Нельзя есть кислые продукты вместе с углеводами. Иными словами, не стоит есть картофель, хлеб, бобовые культуры, сахар и мед вместе с помидорами, щавелем, яблоками и цитрусовыми, по той причине, что кислота разрушает необходимый для расщепления углеводов, фермент птиалин.
  6. Не стоит есть одновременно углеводы и сахара. Так как такие продукты, как пироги с джемом, пирожки с повидлом и т.п. вызывают процесс брожения в желудке.
  7. Дыню всегда необходимо есть саму по себе. Так как она является хорошим средством для очистки желудочно-кишечного тракта, то употребляемая в сочетании с другими продуктами вызывает расстройство желудка и процесс брожения.
  8. Молоко следует употреблять отдельно от других продуктов или полностью отказаться от его употребления.

Таблица совместимости продуктов по Шелтону

Совместимость продуктов при раздельном питании

Внимательно изучите разработанную доктором Шелтоном таблицу совместимости продуктов при раздельном питании. Знаком «+» обозначено хорошее сочетание продуктов, знаком «-» плохое, а цифра «0» означает допустимость их сочетания.

То есть основным правилом для совместимости продуктов является то, что чем проще наша пища, тем лучше и быстрее она усваивается организмом. А в следующей статье мы рассмотрим - какие же блюда рекомендуется применять при раздельном питании для похудения. Успехов вам в борьбе с лишним весом и крепкого здоровья!

Источник: skinuves.ru

Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах