Фатальная энергия » Статьи » Еда спортсменов » Гречка: полезнейшая крупа для атлетов

Гречка: полезнейшая крупа для атлетов

Разместил: seregapro
комментариев 0 просмотров: 4737

Источник: fatalenergy.com.ru

Вопреки своему названию, гречка (buckwheat) не является родственником пшеницы. Статья расскажет, как это недооцененный углевод может помочь Вам достичь Ваших целей в фитнесе.

Технически, гречиха дает семена, которые содержит целое зернышко внутри твердого внешнего корпуса. Этот корпус сначала должен быть удален механически, чтобы подготовить гречку к употреблению, в результате гречневая крупа продается на полках супермаркета. Ядрица - это термин, который часто используется наравне с гречихой и относится к жареной разновидности гречки. Хотя в странах СНГ гречка и не является продуктом, который полностью забыть, однако вспоминать о ценности этой крупы начали только в последние несколько десятков лет. До того гречка не использовалась в питании спортсменов так широко, как она используется сейчас.

Портал FATALENERGY.COM.RU напоминает своим читателям о том, что полезные питательные свойства гречки, а также количество содержащихся в ней витаминов говорит о том, что гречневая крупа потенциально более выгодна и полезна, чем рис, овсянка или даже макароны из цельных зерен. Гречневая крупа является питательной электростанцией, содержащей железо, витамины группы В, цинк, медь и марганец, а также большое количество калия. В нашем организме, калий помогает регулировать кровяное давление, а также играет важную роль в сокращении мышц. Гречневая крупа также содержит высококачественные аминокислоты, в том числе лизин, который является незаменимой аминокислотой, которая отсутствует в большинстве круп и зерновых продуктов.

Кроме того, гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс, что важно для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Такое свойство делает гречку великолепным продуктом для тех, кому предстоит длительная и тяжелая тренировка. Специалисты рекомендуют употреблять завтрак, который содержит гречку за час или полтора до тренировки. Гречка также варится быстрее других круп, что позволяет приготовить ее максимально быстро для завтрака, ужина или обеда. Из гречки также можно приготовить вкусную гранолу, которая позволит побаловать себя полезным и аппетитным продуктом.

Теплая Гречневая Гранола

На 2 порции

1 стакан воды

1/2 стакана гречневой крупы

4 больших яичных белка

1/4 чашки овсянки быстрого приготовления

1/4 стакана изюма без косточек

1 ст. коричневого сахара

1/4 ч. л. молотой корицы

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Рецепт

1. В маленькой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нужно довести воду до кипения. Всыпьте гречку и помешайте ее. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте гречку крышкой и продолжайте варить, пока вода полностью не испариться, около 10 минут.

2. Тем временем, взбейте яичные белки в миске среднего размера, затем добавьте овес, изюм, сахар и специи. Помешайте.

3. Добавьте в приготовленную, теплую гречку яичный белок и хорошо перемешайте.

4. На разогретую сковороду высыпьте гречку и овес и продолжайте поджаривать смесь на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет сухой. Ешьте это блюдо тогда, когда Вы хотите употребить обильную трапезу.


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах