Источник: fatalenergy.com.ru
Вопросы сжигания жира и избавления от подкожно-жировой клетчатки беспокоят многих. Дело в том, что жир, как правило, мешает рассмотреть то, насколько хорошо развитые мышцы имеет тот или иной атлет.
Естественно, для тех, кто занимается фитнесом, желателен определенный здоровый процент жира, который нужен для здорового и правильного функционирования организма, однако когда толщина жировых складок стремительно растет, то впору задуматься о том, не пора ли забыть о наборе массы и подумать о том, чтобы сжечь жир. Хотелось бы напомнить, что грамотное циклирование, включающее чередование периодов «сушки» и «массы» способно дать достаточно хороший результат, которым будет функционально и эстетичное тело.
Портал FATALENERGY.COM.RU подготовил для своих читателей советы, как использовать повседневную пищу для того, чтобы сжигать жир. Если Вы, дорогой читатель, имеете яблокообразную фигуру (жир откладывается преимущественно в районе талии), то мы рекомендуем Вам есть больше апельсинов и молочных продуктов. Дело в том, что согласно исследованиям, повышенный прием витамина С, а также кальция, который содержится в молочных продуктах, помогает сжигать большее количество жира в абдоминальной области. Известно, что абдоминальная область – это достаточно проблемное место для многих атлетов. Попробовав употреблять больше кислых фруктов, капусты и черной смородины вместе с кальциесодержащими продуктами, можно добиться оптимального эффекта жиросжигания абдоминального жира.
Согласно исследованиям, которые были опубликованы в журнале « Public Health Nutrition», 900 иранских женщин, которые принимали недостаточно витамина С и кальция с пищей, значительно легче набирали жир в районе талии. Низкое поступление витамина С (менее 56 миллиграммов) ученые связали с на 131 % большей вероятностью того, что жир начнет запасаться именно в абдоминальной области. Недостаточное потребление кальция (менее 398 миллиграммов) связывают с тем, что жир будет накапливаться в этой зоне на 30 процентов активнее. Таким образом, было зафиксировано, что женщины, потребляющие недостаточно молочных продуктов, имели склонность набирать жир в районе талии.
Так каким же образом витамин С, кальций и молочные продукты борются с жиром, которые накапливается в районе талии? Ученые предполагают, что существует непосредственная связь между количеством потребления молочки, кальция и витамина и тем, насколько активно запасается абдоминальный жир. Убедитесь, что Ваши дневные дозы употребления кальция, а также витамина С больше, чем указано выше. Оптимальный уровень приема этих нутриентов станет причиной того, что жир не будет накапливаться в районе талии.
Кроме того, нельзя забывать, что правильно подобранная калорийность рациона является ключом к стройной фигуре. Высчитайте нужную Вам норму калорий, а также правильно распределите нутриентный состав рациона (белки, жиры, углеводы). Соблюдая нужную для конкретных целей тренировочного периода калорийность, Вы сможете добиться той фигуры, которая является для Вас желанной.