Фатальная энергия » Статьи » Еда спортсменов » Высокобелковая альтернатива куриной грудке

Высокобелковая альтернатива куриной грудке

Разместил: seregapro
комментариев 1 просмотров: 4752

Источник: fatalenergy.com.ru

Существует не так много постных и диетических источников белка, которые те, кто занимается спортом, могут себе позволить.

Скорее всего, в списке тех, кто посещает качалку, значатся такие продукты как яйца, постное мясо, постная рыба, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, а также нежирное филе индейки и курицы. На практике часто получается так, что основным источником обезжиренной белковой пищи для культуристов и для тех, кто хотел бы сбросить некоторое количество лишнего жира, становится именно куриная грудка. Это хороший выбор, поскольку содержание белка в курице высоко, а содержание жира практически стремится к нулю. Соответственно, калорийность куриной грудки (без кожицы) обычно составляет около 110 ккал при 20 граммах белка на 100 г сырого продукта.

Высокобелковая альтернатива куриной грудке

Портал FATALENERGY.COM.RU предлагает тем, кто успел устать от такого источника белка, как куриная грудка, попробовать несколько экзотичных и вкусных источников высококачественного протеина. Возможно, не так легко будет достать и попробовать бизонье мясо, которое многие эксперты рекомендуют в качестве одного из лучших источником протеина. Дело в том, что одним из безусловных плюсов бизоньего филе является то, что бизонов выращивают только на свежей траве. Этот рогатый скот практически не получает подкормки в виде менее натуральных и органических источников пищи. Соответственно, бизонье мясо считается продуктом даже более полезным, чем мясо другого рогатого скота, выращено на органических пастбищах. Бизонье мясо содержит некоторый процент жира, однако, не стоит забывать, что животные жиры необходимы человеческому организму для правильного функционирования. Мясо страуса является более распространенным и доступным продуктом, благодаря тому, что страусиные фермы сейчас стали довольно популярны во многих уголках мира. Мясо страуса немного более жирное и калорийное, чем мясо бизона, однако содержание белка и вкусовые качества страусиного филе на высоте.

Оба вида мяса, которые могут стать альтернативой курице, являются чрезвычайно полезными за счет сбалансированного нутриентного состава, а также того, что и бизоны и страусы выращиваются на чистых кормах и органических пастбищах. Обитателю СНГ не так легко будет попробовать бизоний стэйк, впрочем, это возможно во время визита в США. С мясом страуса ситуация обстоит проще, ведь его можно попробовать и в здешних широтах за счет того, что фермы, где выращивают страусов, становятся все более и более распространенными в странах СНГ. Вы можете приобрести не только мясо страуса, но также и страусиные яйца, которые являются весьма ходовым товаром. В нутриентом смысле эта два источника мяса представляют собой следующее:

Филе страуса

Цена: $ 12.99 (16 унций)

Жир: 9 г

Калории: 165

Белки: 20 г

* Все нутриенты указаны на 100 г филе

Филе бизона

Цена: $ 9.29 (16 унций)

Жир: 7 г

Калории: 146

Белки: 20 г

* Все нутриенты указаны на 100 г филе


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (1 шт)
,sxfhf 9 августа 2013 11:43
ахахаха,ещё бы мясо крокодила бы посоветовали...
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах