Фатальная энергия » Статьи » Еда спортсменов » Выбирайте правильный йогурт для своей спортивной диеты

Выбирайте правильный йогурт для своей спортивной диеты

Разместил: seregapro
комментариев 0 просмотров: 6053

Источник: fatalenergy.com.ru

Не секрет, что такой кисломолочный продукт с добавками как йогурт уже давно позиционируется как продукт здорового рациона питания.

Производители говорят о несомненной пользе тех полезных бактерий, который содержатся в йогурте. Также изготовители говорят и о том, что они обязательно позитивно повлияют на Вашу иммунную систему, укрепляя ее и поддерживая Ваше самочувствие на оптимальном уровне. Но действительно ли это на самом деле так? Давайте разберемся в этом вопросе.

Редакция портала FATALENERGY.COM.RU подготовила для своих читателей краткий обзор того, какие же йогурты стоит употреблять тем. Кто регулярно посещает качалку и следит за своим питанием. Прежде всего, необходимо сказать о том, что Вам нужно всегда читать этикетки тех продуктов, которые Вы покупаете. Важно знать, что содержится в том йогурте, который Вы собираете купить. Если Вы видите сахар или растительный жир на первом месте в списке ингредиентов, то не стоит брать этот йогурт с полки холодильника в супермаркете, ведь такой продукт называется йогуртом лишь номинальной.

Выбирайте правильный йогурт для своей спортивной диеты

Калорийность йогурта. Не стоит покупать йогурты, калорийность которых превышает 100 ккал на 100 г продукта. Дело в том, что высока вероятность того, что такой йогурт был хорошенько сдобрен крахмалом, который позволяет придать продукту густоту и сахаром, который и дает довольно высокую калорийность. На самом деле, лучше всего и вовсе отказаться от йогуртов с сахаром, употребляя йогурты без сахара, который можно дополнительно сдобрить натуральными фруктами.

Содержание белка в йогурте. Важным фактом для тех, кто следит за питанием, является содержание белка в йогуртах. Запомните, что хорошо будет, если йогурт будет содержать хотя бы три грамма белка на 100 г продукта (если речь идет об обыкновенном йогурте, который имеет жирность и консистенцию как у кефира). Если же речь идет о йогурте, который похож на сливочный сыр, то в нем содержание белка должно быть более 8 г на 100 г продукта.

Содержание углеводов в йогурте. Как правило, если содержание углеводов в йогурте велико, то и калорийность его повышается. Количество углеводов в этом кисломолочном продукте возрастает тогда, когда производитель кладет в него слишком большое количество крахмала или сахара, которых в норме в йогурте быть не должно. Всегда читайте состав того йогурта, который приобретаете и если в «углеводы» Вы видите цифру больше 7, то даже не думайте о покупке этого продукта. Скорее всего, изготовитель пожелал сэкономить на молоке и добавил в йогурт крахмал, который придает продукту нужную консистенцию, а также сахар, чтобы сделать вкус йогурта приятным.

Содержание жиров в йогурте. Не секрет, что лучше всего ограничиваться нежирными йогуртами. Однако панически бояться жиров тоже не стоит, ведь молочные жиры достаточно полезны. Хорошо будет, если Вы купите йогурт с жирность 1-2,5 процентов. Помните, что йогурты с жирностью 3,2 тоже можно употреблять, главное – подсчитывать калорийность. Покупая обезжиренный йогурт, прочтите данные на упаковке, ведь может быть, что продукт содержит крахмал, чем часто грешат производители, когда речь заходит об обезжиренных продуктах.


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах