Фатальная энергия » Статьи » Спортивное питание » Натуральный «строитель» мышц

Натуральный «строитель» мышц

Разместил: seregapro
комментариев 0 просмотров: 3611

Источник: fatalenergy.com.ru

Наверняка многие смогут вспомнить времена, когда креатин был на гребне волны. Его рекламировали как единственный натуральный строитель мышц, называя панацеей.

Справедливости ради, стоит сказать, что креатин до сих пор широко используется теми, кто занимается силовыми видами спорта, однако шумиха вокруг него успела несколько улечься. Вполне возможно, что следующим таким сенсационным продуктом, который объявят натуральным строителем мышц, станет фосфатидная кислота.

Портал FATALENERGY.COM.RU представляет на суд своих читателей более развернутую информацию о фосфатидной кислоте. Недавние исследования были призваны проверить эффективность фосфатидной кислоты (PA) для увеличения силы и мышечной массы в комбинации с тренировками.

Оно было проведено в лаборатории «Human Performance Laboratory» в Университете Центральной Флориды. Шестнадцать тренированных мужчины были случайным образом разбиты на группы, которые либо принимали 750 мг PA или принимали плацебо (рисовая мука). Во время каждой сессии тестирования испытуемых оценивали на прочность с помощью одноповторного максимум (1ПМ) в жиме лежа и приседаниях, также оценивался и состав тела. Также измерялась толщина мышц в латеральном пучке (внешняя часть квадрицепса) доминирующей ноги субъекта. Для сравнения, первые испытания проводились в начале исследования, а затем они были сравнены со второй сессии тестирования, которая произошла в конце 8-недельного тренировочного цикла.

Натуральный «строитель» мышц

После восьми недель, результаты показали увеличение 1ПМ в жиме на 13 фунтов для группы, употреблявшей фосфатидную кислоту, и 8 фунтов в группе плацебо. В приседаниях, PA-группа добавила 37 фунтов в 1ПМ и группа плацебо добавила 28 фунтов. Хотя мы видим тенденцию к большему набору силы для группы PA, нельзя сказать, что различия не достигли статистической значимости. Что касается сухой массы, то группа PA приобрела 4,5 кг и группа плацебо не прибавила в мышцах вовсе. Еще раз подчеркиваем, что хотя некоторые результаты и получены, нельзя считать их статистически значимыми.

Некоторые тренеры уже начинают называть фосфатидную кислоту естественной анаболической добавкой. Это напоминает мне о последствиях урсоловой кислоты, работающей в мышечных клетках для повышения анаболических сигнальных путей.

Фосфатидная кислота обычно применяется для активации пути внутриклеточных мультимолекулярных сигнальных комплексов. Этот путь играет центральную роль в анаболическом ответе на определенный тип питания и тренировок. Урсоловая кислота активирует элементы, которые фактически являются частью внутриклеточных мультимолекулярных сигнальных комплексов анаболического сигнального пути. Конечно, эти две добавки на данный момент требуют намного более детального изучения того, как они могут действовать на организм, обеспечивая природный анаболический эффект.


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах