Фатальная энергия » Статьи » Еда спортсменов » Альтернативные источники белка

Альтернативные источники белка

Разместил: fatalenergy
комментариев 0 просмотров: 3339

Источник: fatalenergy.com.ru

Если вы являетесь ярым поклонником тренажерного зала и правильного питания, то вам в голову уде наверняка не раз приходила мысль о том, какие же еще продукты, кроме наиболее традиционных, можно с успехом использовать в бодибилдинге. Говоря о традиционных продуктах, мы в первую очередь подразумеваем куриные грудки, творог, нежирное мясо и яйца.

Портал Фатальная энергия предлагает вам несколько альтернативных источников высококачественного протеина, которые вы можете использовать в своем питании.

Оленина, иначе мясо оленя (мясо лося, также иногда упоминается как оленина), имеет долгую историю "взаимоотношений" с человеком, в первую очередь для лесных жителей, коренных американцев, для которых оно было основным источником белка. Оно более постное, чем говядина и обычно более нежное. Оленина может быть использована в колбасе, вяленом мясе, жарком и филе.

В то время как оленина широкодоступна во всех европейских супермаркетах, она менее доступна в Соединенных Штатах - хотя и существуют специализированные сайты, где можно заказать это мясо. Для хардкорных любитель дичи также существует поездка в Банф, где вы можете сами озаботиться поимкой "протеина". Там вы можете не только заказать семь унций стейка из оленины, но и получить мясо лягушки, акулы и кабана, которые тоже являются отличными экзотическими источниками.

Ракообразные. Многие наверняка думают, что в них не так уж и много белка. К тому де, панцирь часто отбивает желание возиться с ними. Например, 100-граммовая порция (около 3-1/2 унций) креветок даст вам 21 грамма белка и лишь один грамм жира, без излишних калорий, что отлично подходит под ваш четко просчитанный рацион. Краб и лобстер аналогично снабдят вас питательными веществами, которые поспособствуют мощному наращиванию мышц. Проверьте морозилки вашего местного супермаркета, ведь там вы, возможно, найдете замороженные креветки, которые по цене будут сравнимы с куриной грудкой, которая уже успела вам опротиветь.

Бизонье мясо. Хотя 115 лет назад этот зверь и был на грани вымирания, сейчас его популяции опять возродились. Если вам когда-либо посчастливиться попасть в Америку, то стоит обязательно попробовать шницель или котлету из бизона. Содержание белка и жиров в этом мясе очень похоже на содержание этих элементов в курице или тунце, однако, на вкус - это настоящее мясо, сочное и ароматное. На вкус оно похоже на говядину, однако консистенция его более сухая за счет того, что оно имеет меньшую жирность (а соответственно и калорийность), чем мясо коров или баранина.


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах