Фатальная энергия » Статьи » Еда спортсменов » Вред кока-колы и других лимонадов

Вред кока-колы и других лимонадов

Разместил: fatalenergy
комментариев 211 просмотров: 101187

Маленькое расследование, проведенное Dr.asist.Raimonds.

Начал я с темы про Coca Cola Light + Mentos…. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться чем глубже в лес…. В общем получилась целая статья. Итак.

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.

Лимонады, что плохого?

Вред кока-колы1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам.

  • Напиток "Лимонад" Грейтли
  • Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
  • безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
  • Малина (Салют-кола)
  • Барбарис (Ассорти)
  • Ситро (Салют-кола)
  • Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
  • АЙС-ТИ лимон
  • АЙС-ТИ персик
  • Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
  • Pepsi

В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.

Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:

ортофосфорная кислота — H3PO4

Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.

Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.

Справка (информация не проверенна)

Из книги Академии здоровья "Пить или не пить":

  • Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
  • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
  • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
  • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
  • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
  • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.

За 4 дня он может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

  • Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
  • Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

  • Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
  • Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
  • Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
  • Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
  • Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
  • Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
  • Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
  • Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
  • Повышающие холестерин – Е320, Е321.
  • Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

Читайте: Газировка и бодибилдинг

С уважением Dr.asist.Raimonds
www.feldsher.ru

Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (211 шт)
Фаргус 20 декабря 2006 17:45
Наверное все знают что эти напитк вредны, но все равно продолжают их пить.
Гость. 23 декабря 2006 18:36
Я не пью, а теперь точно пить не буду.
DENNIS 25 декабря 2006 17:02
Я пил дотого как в моей мочи обнаружили много соли. мне сказали слишком много пьете лимонады. Теперь я пью соки
кудряшка 16 января 2007 10:46
а , я лично проводила опыты с этой химией! и видела что происходит с нашим желудком когда их употребляют!
ПЭППИ 22 января 2007 21:51
Да уж, как подумаешь о том, чем нас поят и кормят так страшно становится!Я веду предмет безопасность пищевых продуктов и питьевой воды и все это знаю, знаете как аппетит пропадает после анализов!!!!
doz 2 февраля 2007 12:37
ко всему написанному советую отнестись критически.
если так подходить, то вся пища - яд.

"я тут узнал, что вода вредна. если ее пить, может нарушиться солевой баланс, появятся нарушения пищеварения, изменится вязкость крови и много чего еще.
не пейте воду. опирайтесь на современную науку. она воду пить не рекомендует"

не говоря уж и о некотором количестве откровенной лажи, которая в статье присутствует.


что касается фастфуда.
во-первых, не думаю, что домашние бутерброды намного полезнее.
во-вторых, если человек жрет и не может остановиться - это его проблема, а не фастфуда. в макряковских сэндвичах от 300 до 800 килокалорий, так что вполне питательно, а так называемое чувство насыщения - сугубо индивидуальное явление, которое вполне можно контролировать самим.

что касается колы как растворителя. это вообще смешно. столовое серебро тоже рекомендуют протирать картошкой, луком и т.д. какая-либо кислота содержится в любом соке.

в общем, умеренность во всем (не только в еде) - залог успеха.
аноним 7 марта 2007 16:39
Вообще от лимонадов и прочей ерудны лучше воздерживаться. Пейте натуральное. Но только не запивайте еду холодным, это пагубно для организма.
Зайка 29 марта 2007 21:42
С недавнего времени, (как забеременела первым ребёнком) старалась отказываться от этих напитков. Сейчас вообще перестала пить, семья стала больше внимания уделять питанию.
Согласна - отрава полная. Если детское питание ещё как-то проверяется, и то там иногда ТАКОЕ, то что говорить о "взрослом".
То же касается и разных шоколадных батончиков - они по вредности на втором месте. А на третьем, кстати, колбаса и сосиски.
12val12 13 апреля 2007 18:14
фенилаланин -эта аминокистола и в мясе есть..
соляная кислота та что в желудочном соке сильнее фосфорной . ( РН меньше ) и добавка ортофосфорной уменьшить не может
Саня 14 апреля 2007 16:39
А к меня в желудке щас саляная кислота HCI ))
Zaur 12 мая 2007 23:53
ya v shoke!!!
Kolyanich 5 июня 2007 13:59
вот пообедал и запил колой.... И дальше так делать буду.
metla 12 июня 2007 01:41
срать я на все это хотела, только желудок побаливает!
anvar 14 июня 2007 18:37
не пейте напитки из компании "Coca-Cola". Пил ее в течении пол-месяца, теперь вот мучаюсь, живот иногда побаливает!!! что делать не знаю
Иван 19 июня 2007 08:12
Пью постояно кока кола пока проблем нет! А это все анти реклама. Да и еще весь мир пьёт, давно бы прикрыли уже! Не у нас так в Америке!!!!
Дмитрий 4 июля 2007 11:54
Есть такое понятие, как реклама и вложенные деньги, а то что уже очень много людей пострадали от приема соса-солы это факт, я сам допился ее до того, что после очередного глотка стал бегать блевать, а то что в мире много баранов, которые не слушают советов, а предпочитают сами сталкиваться с проблемами лоб в лоб, это тоже факт, только российская медицина маленького городка еще не может обосновать детально вред от колы и подобных напитков и соответственно может начать лечить не от того и вообще покалечить, вообщем кто не пьет колу, молодцы, а кто пьет и всех затыкает своей крутостью, флаг ему в руки, может как нибуть вспомните, когда проблемы с ЖКТ начнутся:)
Дмитрий 4 июля 2007 12:17
А про Фенилаланин и другие кислоты, надо учитывать форму вещества в котором оно содержится и его количество, мясо содержит белок, но чистый сывороточный протеин способен разрушить печень, дак что теперь мясо не есть, это не значит что протеин вредный, а вода это вещество, природного происхождения и путать божий дар с яишницей не стоит и уж тем более сравнивать воду с коллой.
Действительно в РОССИИ две беды, дороги и дураки.
fatalenergy 5 июля 2007 14:07
Я когдато 3 баночки пепси с утра натощак выпил. Все вырвал.
Искандер 31 июля 2007 15:58
Кола это отстой полный никогда её нелюбил. Лучше молоко пить.
Семён 1 октября 2007 13:03
Про сывороточный белок и печень можно ссылочку.
Роман 1 октября 2007 19:48
бред какой то.. равно как и про молоко....
пью литр молока в день и литр кока колы, захожу в макдоналдс изредка... рост 186, вес 86, бицепс 42,шея 44,голень 42 талия 87... 35 лет))
Роман Ростов-на-Дону 10 ноября 2007 19:08
Прочитав много литературы на эти темы, я для себя выявил четыре основных правила: не ЖРАТЬ наночь, никогда не употреблять такую гадость как чипсы и кока-кола, ни в коем случае не смешивать плохие углеводы с белками и жирами (после оливье, к чаю мы кушаем тортики, пирожные и т.д), и НЕ ЗАПИВАТЬ ПИЩУ ВОДОЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ !!! Последнее настолько важно, что я бы поставил это правило за основу. Когда запиваешь водой - смывается желудочный сок, а без желудочного сока пища лежит в желудке мёртвым грузом, гниёт, появляются процессы брожения, отрыжка и всё такое. Отсюда - нарушение обмена веществ - ЛИШНИЙ ВЕС. Где-то читал: ''вода тушит огонь пищеварения".Кстати если будете кушать сладкое после основной пищи - имеете большие шансы поправиться!(3-е правило.) Ещё можно отметить как составляющую 2-го правила не есть картошку с мясом. Это ОЧЕНЬ тяжёлая пища. А если вы её запьёте что называется "третьим" - ну посудите сами...
А теперь кульминация! - знаете когда начинается самый кайф для пищеварительной системы организма? - В новогодние праздники и т.п. Представьте, поели пюре с катлеткой, естественно, или с окорочком, оливье, всякие зимние тяжёлые салатики, грибочки, буженинку; потом СРАЗУ запили кока-колой или друго газированной водичкой, - повторили процедуру несколько раз (ведь в праздники одним разом не отделаешься!), потом чай с тортом - т. е. добавить ко всему в желудок сахар и ещё разок запить! ДА И ВСЕ ЭТИ ПИРЫ ПРОИСХОДЯТ ВЕЧЕРОМ, НОЧЬЮ...
Так вот, обращаюсь к тем, кто не замечает у себя никаких расстройств и говорит что, типа, ''пью и буду пить кока-колу'', т. к. со мной ничё не происходит. Ответ: это с тобой ПОКА ничего не происходит, это у Вас ПОКА ничего не болит; это всё потому, что молодой организм просто напросто ПРОГОНЯЕТ всю пищу быстро и незаметно, система БЫСТРО подстраивается ко всему, благодаря быстрому обмену веществ. Но потом всё меняется, обмен замедляется - растёт жир, на стенках кишечника слизь - яд другими словами, который как и вся пища всасывается в кровь, на языке белое пятно (так организм очищается - выводит всю гадость на язык, при голодании всегда так), воняет изо рта. Не говоря уже о заболеваниях разных. А потом язвы, ничего жаренного, острого - всё варёненькое несолёное и т.п. Мне сейчас почти 19 лет и вам советую беречь здоровье и фигуру с молоду, а не хвататься за голову лет в 30, чистить почки и делать липосакции.
Виталий 4 января 2008 23:08
Статья написана прекрасно! Прекрасно для того, чтобы автор почувствовал себя непроходимо органиченным и реализовавшимся в навешивании лапши на уши восприимчивых читателей!
Полнейшая чепуха, коорая выглядит ещё более ужасно потому, что оперирует фактами - на данный момент это тот вид лженауки и профанации для управления общественным мнением, который является наиболее действенным.

АСПАРТАМ - совершенно безвредный дипептид, применяемый в пищевой промышленности для подслащения
напитков и сладких блюд. в организме распадается на 2 абсолютно безвредные аминокислоты - аспарагиновую кислоту и фенилаланин (Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин "Биологическая химия", "Медицина", 1998г., стр.77). В 300 раз слаще сахара, поэтому приблизительно в таком же количестве уменьшено его потребление (для сладкоежек - 10 г сахара заменены 30 мг аспартама - фенилаланина в нем около половины). Фенилкетонурия опасна у грудных детей, которых до созревания кормят искусственным молоком и смесями (простой метод обнаружения фенилпировидной кислоты в детской моче - появление оливково-зеленого цвета при добавлении хлорида железа- обеспечивает выявление этого заболевания в роддомах и принятие соответствующих мер). Но! Даже в этом случае при ежедневном полноценном питании поступающие 100 мг (миллиграмм) аспартама метаболизируются и выводятся гораздо быстрее, чем смогут проявить свою "коварную" натуру. Относительно термической "стабильности" аспартама и говорить нечего - нормальная температура тела 36,6!!! И уж точно непонятно, до какой же температуры его греть, чтобы образовался формальдегид и метанол??? Которые, пусть даже и гипотетически, но в в таком количестве организмом перерабатываются крайне успешно! И уж будьте уверены! В силу своей стоимости и удобства аспартам используется практически везде - напитки перечислены только для создания благообразного эффекта и антирекламы.
Виталий 4 января 2008 23:09
продолжим
БЕНЗОАТ НАТРИЯ - читал и плакал!!! В медицине действительно применяется "Кофеин-бензоат натрия" - да. Бензоат натрия используется в качестве консерванта - да. "Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие" - конечно, для этого и используется. "а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал" - весьма интересно. Кстати, липазы и амилазы- ДВЕ разные группы ферментов. Но, в любом случае - НЕТ! " Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину". Астма, как аллергическое заболевание, требует вявления ТЕХ веществ (в данном случае - гаптенов /небелковых составляющих/), которые и провоцируют подобные состояния. Пенициллин и новокаин - классические примеры. "Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген)." - No Comment! Автору обеспечена Нобелевская по химии!
Виталий 4 января 2008 23:11
Но и это ещё не все...
ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА. (вот уж обидели та обидели!)
" Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче)" - безусловно! Только уточните, какой именно концентрации раствор. Кстати, в желудке - рН 1-1,5. А уксус столвый - 9 %. А эссенция - 60 %. А концентрированная так и подавно растворяет белки! И как же несчастный орагнизм с ней сражается? Мало того, что добавляют ее в разбавленном виде, достигая кислого вкуса и слабого консервирующего действия, так ещё и организм является буферной системой (в разумных пределах нейтрализует кислоты и щелочи, поддерживая постоянства собственного состава). И уж что оротофосфорная кислота легко не отдаст, так это воду!!!Сколько бы не греть банку Кока-Колы, одновременно согревая себя мыслями о возмездии близкому врагу. И, соглашаясь с тем, что на пустой желудок прием ВСЕХ газированных напитков следует ограничить, дабы избежать факторов, способствующих повышению кислотности и развитию язвы, все-таки укажу, что частичное переваривание пищи в желудке (а полное переваривание и всасывание происходит в двенадцатиперстной кишке и верхних отделах кишечника) протекает быстрее и полее и эффективнее в присутствии этой самой Е338. Которая в концентрированном виде. да ещё и при нагревании, растворит ваши ногти куда быстрее, чем через 2 дня. Однако вот где (да и зачем) приобрести ее, концентрированную для столь изощренных маникюрных процедур?
ВЫВОД
Используя разрозненную информацию исключительно научного характера, загружая читателей в определенных метах статьи излишними и не относящимися данными (фенилкетонурия :-)), поражая большим количеством поверхностных знаний и огульных суждений, а также благодаря использованию эмоционального воздействия автор пытается манипулировать мнением читатей создавая не столько антирекламу газированному напитку, как виду продукта, сколько пытается навести бессмысленную панику у морально неустойчивых (вероятно, в результате собственного частичного незнания) посетителей.
В заключение хочется сказать, что подобной, с позволения сказать, лажи (что ещё хуже - высококачественной) в интернете становится все больше и больше...
Творог 11 января 2008 02:41
Все не так уж страшно
Творог 11 января 2008 02:57
Если употреблять не все время
Семен г.Сочи 12 января 2008 13:40
Хочу дать практический совет:

Кола, как в общем-то и Фанта отличное средство от НАКИПИ. Заливаем ее в электрочайник (можно и обычный) и кипятим с открытой крышкой 3-5 мин. Спираль будет как новенькая!
Pegase 18 января 2008 18:58
Виталий +100
Тут ещё статейка про молоко есть в том же ключе, но с куда более занятными перлами, хотелось бы почитать ваши комменты к ней.
Pegase 18 января 2008 19:10
А сывороточный белок не разрушает бечень, хотя это и так все знают, но мало ли, раз разговоры такие зашли. Другое дело что чрезмерное потребление протеина в совокупности с недостаточным потреблением воды приводит в обезвоживанию организма, что может нанести непоправимый вред всем его системам, в том числе и печени.
Так что пейте больше, и всё будет тип топ!
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах