Фатальная энергия » Статьи » Тренинг » Изометрическая тренировка хвата и других мышц

Изометрическая тренировка хвата и других мышц

Разместил: fatalenergy
комментариев 12 просмотров: 55521

Существуют две основные группы упражнений на развитие силы: первая группа упражнений известна как изотоническая , вторая – изометрическая. Изотонические – упражнения, в которых мышцы работают по всей амплитуде (или ее значительной части) их движения, поочередно сжимаясь и разжимаясь. Это наиболее распространенные упражнения.

Другая группа, изометрические упражнения, - где мускулы работают статически, не меняя направление нагрузки и не сокращаясь. Упражнение может быть как на сжатие та и на разжатые мышц. В изометрическом сокращении вся мышечная энергия нацелена на напряжение мышц при полном отсутствии передвижения.

В спорте, мышцы очень часто используются статически, как на удерживание ракеток, бит, или в метании тяжестей, так что несколько слов об изометрическом тренинге.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Кроме сильного развития силы, самое большое преимущество изометрических упражнений состоит в том, что мышцы могут работать довольно короткий промежуток времени. Вы не почувствуете сильной усталости и боли, при этом получите прибавку в силе. Обычно для изометрического тренинга достаточно двух минут. Каждое напряжение (сокращение) следует выполнять от 5 до 10 секунд. Задержка дыхания недопустима, постарайтесь с этим справиться.

Самый простой и наиболее специфический изометрический тренинг с объектами, использованными в вашем спорте – ракетка, клюшка…. Вы берете ваш объект обычным хватом, но сжимаете со всей силы, при максимальном сжатии держите объект в течение пяти секунд. Даже если в вашем спорте используется лишь одна рука, тренируйте каждую руку по очереди, это поможет поддерживать баланс и получать лучшие результаты. Каждую неделю Вы должны добавлять секунду ко времени сжатия, и через пару месяцев ваш хват будет очень силен. Эти упражнения можно выполнять ежедневно, но не чаще 2-х раз в день.

Часто возникает ситуация когда обычных изометрических упражнений недостаточно и тогда прочес тренинга приходится корректировать. К примеру, когда делается жим с максимальным весом. Этот жим длится около нескольких секунд. Для того чтобы развивать этот жим изометрическими упражнениями его разбивают на три части. Первое напряжение на низком уровне, второе – среднем уровне, третье – максимальном уровне. Для подобного тренинга используются специальные устройства, которые позволяют развивать изометрическое усилии во многих положениях. Многие тренера рекомендуют, чтобы изометрическое сокращение в подобных упражнениях длилось не менее восьми секунд.

 Упражнения, описанные в этой статье - изометрические для хвата, хотя другие мускулы могут использоваться изотонически. Верхний хват и прямоугольное вырывание является типичным примером. Если в спорте или деятельности, в которых Вы заинтересованы, сила зажима предпочтительней выносливости, то альтернативный подход к развитию хвата состоит в осуществляет типа мертвого подъема, прямым или обратным хватом. Делать следует определенное количество упражнений, последнее упражнение до отказа (пока хват не дастся).  

 Многие люди недоверчиво относятся к подобному тренингу хвата, но если правильно выполнять описанные упражнения наблюдается значительный прирост силы и выносливости хвата.

Для выполнения показанных на рисунке изометрических упражнений нужна цепь и пара прикрепленных к ней ручек.

Модель Александра Засса , который в военное время попал в плен, убегал настолько часто, что, в конечном счете, его заключили в кандалы и цепи. Он разработал серию изометрических упражнений, использовавших эти условия его пребывания в заключении, и рос в силе, несмотря на его положение.

Цепь тянут в показанных позициях, напряжение держат в течение пяти секунд.

 

 

Тренировка Александра Засса

 

Александр Засс, "Железный Самсон" , был очень популярен в театрах и цирках. Он специализировался в изгибе железных прутов и рвал цепей. Свой способности он развил во время Мировой войны, в плену. Засс изобрел уникальную методику развития силы, с помощью которой он и развивался как в тюрме ток и после. Упражнения были в основном изометрического в типа. Он занимался неукоснительно, при попытке cгибать или ломать прутья, рвать цепи, в которые он был закован. В конечном счете, он мог моментально разорвать крепкую цепь и согнуть три железных прута в декоративные свитки. В 1925 он согнул железный прут длиной 9 дюймов и половина дюйма в толщину в U-форму. Александр Засс умер в Эссексе в 1962, оставаясь очень сильным даже в его семьдесят лет.

С развитием вашей силы должно и увеличиваться и усилие статического напряжения. Вы должны делать каждого упражнение три раза. Первый раз с усилием 50 % (чтобы разогреться), второй раз с усилием 75 %, а в заключительном походе нужно добиться максимального усилия. Особенно важно во время упражнения соблюдать ровное дыхание.

 

 

Изометрическая тренировка Александра Засса

 

 

 

 

Александр Засса - Железный Самсон

 

Источник: Фатальная энергия - бодибилдинг и фитнес
При использовании материалов ссылка на сайт fatalenergy.com.ru обязательна.

Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (12 шт)
Радик 1 декабря 2006 16:11
Цепи уже нашел, а с ручками большой напряг
Ervin 15 апреля 2007 09:59
Интересно, сколько месяцев\лет нужно так тренироваться чтобы рвать цепи?
Силовик 14 ноября 2007 10:34
Я использую мягкие ошейники для собак.
Андрей 30 июля 2008 13:20
Я обычный ремень использую
Евгений 6 октября 2008 21:14
Классная метода..
tukin 15 декабря 2008 22:21
ГЛАВНОЕ КОНТРОЛИРУЙ РАБОТУ СВОЕГО ТЕЛА-ЧУВСТВОВАТЬ ЗНАЧИТ УПРАВЛЯТЬ
Шурик 11 октября 2009 18:42
у меня вопрос такие упражнения сколько нужноо делать чтобы реально почуствовать силу???ну не как конечно у засса но чтобы хотя бы эфект был!)) smile
Боксер 9 декабря 2009 10:48
Мне понравилось! Эффект есть) Буду продолжать) Спасибо
Рустам 7 июля 2010 02:18
Шурик, я думаю, нужно заниматься на протяжении полугода, чтобы быть способным рвать цепь 5-6 мм. Это в среднем.
Мне, к примеру, потребовалось 5 месяцев.
Но ты будешь лучше меня. Удачи!
лексус 26 сентября 2011 18:58
А сколько повторений и подходов надо делать? Или всё по одному?
ams5312 15 декабря 2012 22:16
ams5312. 16 декабря 2012 . 0:11
Кто знает от чего Алексанр Засс умер?
южанин 26 сентября 2013 21:53
Про Александр Засс я читал ещо в 80 ых годах.Эго упражнении во истинно перевосходит множествосовременных методов
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах