Икра и жиры Омега

Разместил: fatalenergy
комментариев 0 просмотров: 2486

Вряд ли среди адептов здорового образа жизни и правильного питания (а таковых среди бодибилдеров, как профи, так и любителей - подавляющее большинство, т.к. по различным оценкам правильное сбалансированное питание-это от 50% до 80% успеха в бодибилдинге) кто-нибудь не знает о многочисленных достоинствах «полезных» жиров Омега-3 и Омега-6. Ведь эти жиры мало того, что не откладываются «про запас» - так ведь они еще и с излишками подкожного жира борются, активно участвуя в процессе липолиза и расщепляя адипоциты до жирных кислот и воды.

Основным, если не сказать - главным поставщиком Омеги-3 и Омеги-6 являются жирные сорта рыбы и икра. И если с рыбой недоразумения бывают крайне редко, то по поводу икры люди частенько заблуждаются.

Многие думают, что чем чернее икра, тем она лучше. Это справедливо, но с точностью до наоборот. Самой дорогой икрой в настоящее время считается «алмас» – желтые яйца белуги-альбиноса. Эта икра продается по цене 1800-2000 долларов за 100 граммов. Если же говорить о тех сортах, что более или менее доступны обычным людям, то лучшая икра – белужья. Цвет ее – от светло-серого до темно-серого, а содержание жиров семейства Омега выше, чем в «алмасе» в 2,5-3 раза!

ironworld.ru

Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах