Фатальная энергия » Статьи » Разные статьи » Как узнать поддельный протеин

Как узнать поддельный протеин

Разместил: fatalenergy
комментариев 1 просмотров: 4402

Я начал ходить в тренажерный зал, примерно 3-4 месяца назад. Какой протеин мне лучше пить?  Еще я слышал, что бывают поддельные протеины. Могут ли они навредить?

Юра 18 лет  

Большинство подделок не наносят вреда организму, они просто не приносят заявленной на упаковке пользы. Подделки наносят вред только нашему материальному положению и радостным ожиданиям.

Для многих не секрет, что даже в дорогих аптеках можно встретить поддельные лекарства. Бывает, что вместо лекарств льют воду или сыплют мел. Но чаще всего просто снижают концентрацию активного вещества. Например, на упаковке заявлено, что в таблетке 5 мг активного вещества, а на самом деле может оказаться всего один.

Такая же ситуация может быть и с протеином, и любой другой пищевой добавкой. Магазины спортивного питания контролируются гораздо реже и гораздо слабее чем дорогие аптеки. Часто вместо протеинового порошка вам могут продать обычную муку смешанную с небольшим количеством молочной смеси, которая придает запах молока и заявить, что продали высококачественный молочный 90-процентный сывороточный белок.

Разумеется вы не сможете нести этот порошок на химический анализ в лабораторию, чтобы вам сказали что внутри. Процедура эта очень дорогая и стоит не малых денег. Позволить ее себе могут только достаточно крупные торговые фирмы. Однако отличить протеин от муки можно.

И белок и углевод растворимые в воде вещества, но обладают разными свойствами. Они по-разному ведут себя в воде и по-разному растворяются. Если вы когда нибудь добавляли в воду мед, то знаете, что мед лучше растворяется в горячей воде. В холодной воде он растворяется с трудом заставляя себя долго ждать. С белком ситуация обратная. Попав в горячую воду белок сворачивается комками и потом эти комки ничем не разобьешь.

3 способа узнать поддельный протеин

Опыт 1. После покупки протеина попробуйте небольшое его количество положить в теплую воду и посмотрите как он себя ведет. Свернется значит протеин, начнет растворяться, значит что-то другое, возможно мука.

Опыт 2. Если 20 г протеинового порошка развести на 100 мл воды, то получится каша, или что-то похожее на творог. Белок имеет свойство разбухать в воде. Мука такой густоты не дает. В отношении 1 к 5 она дает достаточно жидкую смесь.

Опыт 3. Возьмите половину чайной ложки протеинового порошка и попробуйте его пожевать. Белок очень сильно пристает к зубам и деснам. Мука превращается в жидкую кашицу.

Поддельный протеинНа фото два стакана со 100 граммами теплой воды. В левый добавлена чайная ложка манной крупы. В правый чайная ложка творога. После размешивания и нескольких минут отстаивания образовался осадок. Белок содержащийся в твороге свернулся и разбух. Углеводы манной крупы такой реакции не дают. 

Проверяйте протин в теплой воде. Поддельные протины обычно дают реакцию первого типа. Те, которые содержат белок ведут себя в теплой воде подобно творогу.

Лев Гончаров


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (1 шт)
Умник 10 октября 2012 00:18
Снова эта поганая статья одного идиота, растиражированная по всему инету такими же идиотами-админами, которые собирают по инету всякое говно и воруют это говно друг у друга идиоты.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах