Кевин Леврон

Разместил: fatalenergy
комментариев 0 просмотров: 22432

Дата рождения: 16 июля 1966г
Место рождения: США
Место жительства: США, штат Мериленд
Рост: 178 см
Вес: в межсезонье -100 кг, соревновательный 111 кг
Высшие достижения: победитель турнира "Арнольд Классик" в 1994 и 1996 гг, второе место на турнире "Мистер Олимпия" 1992, 1995, 2000 и 2002 гг.
Персональный сайт: http://www.kevinlevrone.com

Кевин ЛевронКевин Леврон - один из самых выдающихся атлетов за историю бодибилдинга. Он заслужил такие слова не столько из-за шикарных мышц, сколько оттого, что казалось бы трагическая судьба нисколько не сломала его, но даже дала жизнь феноменальным спортивным успехам. Кевин родился 16 июля 1966 года в Балтиморе, штат Мериленд. Помимо него в семье было еще 5 детей. В 10 лет Кевин пережил смерть отца - но это был лишь первый удар в жизни Леврона.

"Странно, но именно гибель отца подвигла меня на бодибилдинг, - вспоминал "Мерилендская мускульная машина" двадцать лет спустя. - Тогда я чувствовал себя очень одиноким и избегал всяческого общения. Ну а бодибилдинг - спорт одиночек; в зале ты остаешься один и можешь отвлечься от грустных мыслей". После окончания колледжа Кевин начинает заниматься строительным делом и даже открывает свой бизнес. Все, казало бы, складывалось удачно. Но через пару месяцев (тогда ему едва исполнилось 24 года) мать Леврона заболевает раком. "Я очень переживал ее страдания, - говорит Кевин. - Мне никого не хотелось видеть, ничего не хотелось делать: Я мог только тренироваться".

После смерти еще одного близкого ему человека Леврон с головой уходит в "железный" спорт и добивается неплохих результатов в пауэрлифтинге. Кстати, свое первое соревнование по бодибилдингу он выиграл, будучи "лифтером". Это случилось в 1990 году на чемпионате штата. По настоянию друзей Леврон купил плавки для позирования и вышел на сцену и, к своему удивлению, победил! На следующий год он становится первым на Национальном чемпионате США и завоевывает карточку профессионала.

С того момента Леврона едва успевал собирать титулы, посыпавшиеся на него с завидным постоянством. Вот лишь некоторые из турниров, покоренных мерилендским уникумом: "Ночь чемпионов", серия постолимпийских Гран-при, "Арнольд Классик", "Сан-Франциско Про" и "Торонто Про". В общей сложности на мундире Леврона 21 медаль IFBB - это больше, чем у кого бы то ни было! В настоящее время он является владельцем тренировочных залов в Мериленде и Балтиморе. В память о родителях Леврон создал благотворительный фонд помощи неизлечимо больным детям. Каждый год он проводит "Классик" собственного имени, все доходы от которого отдает этому фонду и Детскому центру Джона Хопкинса.

Год 2002 начался для фанатов Кевина Леврона с траурного сообщения: их кумир навсегда оставляет спорт ради рок-музыки и перебирается в Лос-Анджелес поближе к монстрам звукозаписывающей индустрии. Решение представлялось бесповоротным, тем более что Леврон проанонсировал продажу собственной доли акций преуспевающего клуба World Gym в своем родном городе. Однако в феврале на одном из качковых сайтов появилось необычное сообщение, будто бы Леврон начал готовиться к "Олимпии". Утка? Тем не менее, в марте Интернет-объявление о продаже акций Леврона пропало, а в биржевых новостях сообщили, что он наоборот выкупил вторую половину акций и стал единоличным хозяином огромного клуба. Ну а в июле Леврон официально объявил, что отказывается от прежних планов. Музыку он будет писать как любитель, а сам останется профессиональным культуристом. Больше того, он и вправду выступит на ближайшей"Олимпии"-2002. Что же случилось? Что поменяло планы?

Не было бы счастья...

В судьбе Кевина Леврона было две травмы. Первая случилась в 1993году, когда он делал тяжеленный жим лежа (226,5 кг!). Правая грудная не выдержала веса, порвалась. И вот спустя десять лет снова травма. Леврон делает приседания с весом под 320 кг и.. Диагноз врачей: ущемленная паховая грыжа.

"Чтобы по-серьезному вырасти, - говорит Леврон, - надо применять серьезные веса. С годами веса делаются все более серьезными, и вот приходит день, когда ты понимаешь, что твой организм больше не выдержит. Допустим, ты дошел в приседаниях до 300 кг. Сколько лет тебе удастся приседать с таким весом? Ну, может быть, года три-четыре В самом деле, колени не созданы для того, чтобы раз в неделю нагружать их весом в три центнера. Дальше тебя ждет травма. А если понизить вес, то это будет означать откат формы. Так что к 40 годам профи покидают подиум. И это вовсе не значит, что они выдохлись. Просто они чувствуют в себе барьер, который не дано перешагнуть..."

Последняя травма Леврона была очень тяжелой. Многие кровеносные сосуды порвались. Был риск кровоизлияния в брюшную полость. Фактически, врачи вытащили Кевина с того света. Сам Леврон говорит, что в период реабилитации он даже смотреть не мог сторону тяжестей. Короче, вел себя как водитель, который попал в автоаварию и теперь боится сесть за руль.

Доктора запретили физнагрузки на полгода, и это время стало для Леврона порой переоценки ценностей. Впервые у него было свободное время, и он мог потратить его на вещи прежде запретные. К примеру, многочасовую игру в бильярд или поход в музыкальный магазин на весь день, чтобы прослушать тысячи музыкальных новинок. Впервые без ущерба для дела и неизбежных при этом угрызений совести Леврон мог сесть в самолет и полететь на автомобильную выставку или на Гаваи. В бодибилдинге Леврон с 16 лет, и как он шутит, за эти полгода он впервые понял, что такое жизнь нормального человека.

Во время вынужденного отпуска вес Кевина упал до скромных 89 кг. В конце лета Джо Уайдер собрал всех своих "контрактников" на торжественную встречу, и Леврон смотрелся на ней чужим человеком. Никто не верил, что Кевин сумеет вернуться в строй элитных профессионалов...

На самом же деле Леврон не только вернул, но и улучшил форму: в 2002 году он снова стал вторым на "Олимпии". Парадоксально, однако причиной успеха как раз и стал долгий перерыв в тренинге.

Сначала небольшое отступление. Накануне второй травмы Кевин всерьез решил бросить оревновательный бодибилдинг. Веса никак не шли, нестерпимо болели колени, локти, плечи. К тому же на трон "Олимпии" взошел гигант Колеман, а это значило, что соискателям места в первой пятерке надо опять увеличиваться - под стать лидеру. Путь тут один - поднимать интенсивность, читай, тренировочные веса. Леврон запаниковал. Он чувствовал, что его силы на исходе. В профессионалы его привели долгие годы тяжелого изнашивающего базового тренинга. И тут, казалось бы, можно остановиться, дать себе передышку, начать относительно щадящую борьбу за мышечные формы, симметрию и сепарацию Тем более, что с олимпийской арены сошел Дориан Ятс. Однако, как выяснилось, только для того, чтобы уступить место инопланетянину-Колеману.

Первым делом Леврон решил "поднять" бедра .Они и вправду несколько вставали от нового эталона. Кевин начал тяжелые приседания. Результат вам уже известен. Так вот, когда Леврон снова взялся за тренировки, то поначалу не мог узнать своего тела - никаких болей! Веса стремительно росли, однако колени и локти работали как хорошо смазанные поршни! Леврон с опаской попробовал тяжелые жимы для плеч - и тут никакой боли! Больше того, мышцы отзывались на нагрузку словно в первый раз."В профессиональной лиге я уже 12 лет. Тренировки давно уже стали для меня пыткой. А тут я снова получал от тренинга настоящее удовольствие!" - говорит Леврон. В итоге он вернул прежний боевой вес, да еще с избытком. Набралось "лишних" 6 кг! В результате Кевин составил более чем опасную конкуренцию Колеману. С точки зрения мышечной физиологии особого чуда в случае с Левроном нет. За полгода зажили все микротравмы и воспаления, те, что успели стать хроническим.и Если раньше ткань сухожилий от многочисленных растяжений разрядила свою структуру и ослабла, то теперь она снова уплотнилась. А это означает реальное повышение мышечной силы и рост тренировочных весов. Перемены так вдохновили Леврона, что после "Олимпии"-2002 он решил взять еще один тайм-аут от тренинга, тоже сроком на полгода.

По мнению Кевина, время смены лидера на "Олимпии" пока не пришло. С одной стороны Рони потерпел поражение от Шлиеркампа, однако сила Колемана в том, что он нестоит на месте. Каждую новую "Олимпию" он встречает более совершенной формой. К тому же он хорошо освоил позирование и сегодня умело набирает баллы в произвольной программе. Лично для себя Кевин расценивает "Олимпию" 2003 года как более сложную. Помимо Рони у него появился новый соперник в лице Шлиеркампа, а также "молодого волка" Денниса Джеймса

- Если на грядущей "Олимпии" тебя постигнет неудача и ты не попадешь в первую пятерку, что будет тогда? Оставишь спорт?

Леврон широко улыбается.
- Мне 37 лет. Я обещаю фанатам, что буду соревноваться минимум до своего сорокалетия! А то и дольше!

P.S. На "Олимпии"-2003 основную борьбу Кевин Леврон вел с Гюнтером Шлиеркампом. Кевин проиграл считанные баллы и занял 6 место (Гюнтер Шлиеркамп финишировал пятым).


Вверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0 шт)
Записи отсутвуют. Вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
Вверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах