Порции продуктов животного происхождения, обеспечивающих 10 г. жира
виды продуктов |
вес, в г. |
животный жир | 10 |
молоко цельное, натуральный цельный кефир | 12 |
молоко в пакетах | 280 |
сливки | 28 |
сыры (алькобаса, оливковый, козий, фламенго 45%, сметанный, 40%-й, сыр илга 45%, рабасаль, серпа, томар) | 37-45 |
сыры (эвора, альверка (сухой), пармезан) | 30 |
сыры (сметанный или фламенго 30%, илга 35%) | 55 |
сыры (сметанный или фламенго 20%) | 130 |
творог | 105 |
баранина, козлятина, конина, постная телятина, постная говядина, телячий язык, почки | 200-300 |
баранина, свинина, телятина и говядина, коровьи ноги, печень млекопитающих, коровий язык, мозги | 100-200 |
мясо с явным жиром | разные |
«ухо, горло, нос», постное свиное сало, ветчина с прослойкой мяса, консервированные сосиски | 35-40 |
жирная колбаса, печёночная колбаса, кровяная колбаса, фаринейра (свиная колбаса с мукой), жирная свиная колбаса, жирная ветчина, шкварки | 20-25 |
постная ветчина, нежирная свиная колбаса, нежирная ветчина | 50-60 |
салями, холодец, корейка | разные |
очищенные от жира домашняя птица и дичь | 300-800 |
постная рыба: треска и аналогичные, рыба-меч, мерлан угорь, макрель, сардины | 150-400 |
прочая рыба, очищенная от жира, моллюски, каракатицы | 400-1000 |
целое яйцо или яичный желток | 1 маленькая единица |