Количество жира на 10 г. белков в продуктах животного происхождения
виды продуктов |
весь продукт |
продукт без кожи и явного жира |
постная говядина или телятина | 7 |
3-4 |
постная свинина | 12 |
3-5 |
куриные потроха | 3 |
- |
крольчатина | 0,4 |
- |
цыплята, куры | - |
1 |
консервированные сосиски | 20 |
- |
жирная рыба (без очень жирных макрели и весенних и осенних сардин)_ | 5 |
1,5 |
постная рыба | 1 |
0,5 |
консервы со слитым жиром | - |
5 |
треска, каракатицы | - |
0-1 |
яйца | 10 |
- |
яичный белок | 0 |
- |
цельное молоко, кефир | 11 |
- |
молоко полуобезжиренное | 6 |
- |
сыр илга 45%-й | 9 |
- |
сыр 30%-й | 5 |
- |
сыр козий, оливковый, плавленный | 12 |
- |