Фатальная энергия » Классификация продуктов в зависимости от содержания в них натрия

Классификация продуктов в зависимости от содержания в них натрия

Классификация продуктов в зависимости от содержания в них натрия

продукты, очень богатые Na

сушёные мясо и рыба, солёные и копчёные продукты, консервированная рыба; солёное сливочное масло и различные сорта маргарина; концентраты бульонов и порошковые супы, мясные экстракты, горчичный или английский соус, заменители соли; плавленые и другие виды сыров, сыры - рокфор, камембер и солёные (особенно сухие и пикантные); консервированная с/х продукция; промышленный жареный картофель, аперитивы, подсолённые галеты, т.н. «жирные» фрукты, маринованные овощи и фрукты;

продукты, богатые Na

простокваша, слабосолёные сыр и творог, среднесолёное сливочное масло и маргарин; свежее или свежемороженое мясо, рыба, моллюски и ракообразные, яйца; лечебная минеральная вода, хлеб, галеты и более солёных сортов; бикарбонат Na как элемент хлебобулочных изделий

продукты, менее богатые Na

галеты и хлебобулочные изделия без соли, порошкового какао и т.д.

продукты, бедные Na

картофель, маниок и его производные; все свежие или свежемороженые овощи, оливковое масло и др. растительные масла; натуральное молоко, сливки; «жирные» фрукты необработанные; сахар, мёд, порошковый шоколад; крупы, тесто, сухие бобовые, алкогольные напитки

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах