Фатальная энергия » Джо Вейдер - Система строительства тела (ГЛАВА 24 ЕСТЬ ЛИ У ВАС ТО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ?)

Джо Вейдер - Система строительства тела (ГЛАВА 24 ЕСТЬ ЛИ У ВАС ТО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ?)

ГЛАВА 24 ЕСТЬ ЛИ У ВАС ТО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ?

Вы, возможно, в данный момент спрашиваете себя: «Имею ли я потенциал для того, чтобы стать великим атлетом-чемпионом?» Почти невозможно, поглядев на человека, который никогда не тренировался, сказать, есть ли у него потенциал стать им. Многие из великих чемпионов, таких, как Бертил Фоке, Лэрри Скотт и Билл Перл, были маленькими и тщедушными, когда начинали тренироваться, и все же они сумели встать в один ряд с наиболее мощными людьми всех времен. Великие чемпионы становятся великими чемпионами не в силу генетической склонности, а благодаря невероятно трудным тренировкам. Они были также последовательными в своих тренировках и придерживались сбалансированного питания.

Если вас волнуют ваши шансы стать великим атлетом, запомните, что, как и в любом другом виде спорта, только практика ведет к победам на чемпионатах. Все атлеты наращивают мышечную массу с различной скоростью, становятся рельефными в разном темпе и обладают широко варьирующимися метаболическими особенностями. Бертил Фоке, например, никогда не ест пиццу или мороженое, но Коринна Эверсон довольно часто прибегает к такой пище, » все же она выиграла Национальный чемпионат и звание «Мс. Олимпия»!

Если вы проанализируете сложение чемпионов, то увидите, что самые лучшие из них имеют некоторые благоприятствующие тренировкам качества:

1. Чемпионы способны развивать мышечную массу довольно быстро, так что они сохраняют свой тренировочный энтузиазм без особого труда.

2. Чемпионы психологически преданы своей цели—стать лучшими атлетами в мире.

3. Чемпионы располагают костной структурой, которая сама по себе тяготеет к превосходной симметрии и пропорциям. Об этом обычно свидетельствуют довольно мощные кости запястья, но узкий таз и маленькие колени. Обычно их плечи широки по отношению к их тазу. Вдобавок люди с длинными, наполненными мышечными брюшками—атрибутом, относящимся к благоприятствующим генетическим данным,—имеют преимущество над теми, кто не располагает этим качеством.

4. Представляется, что у чемпионов нет слабых частей тела; все их мышцы реагируют на тренировку.

5. Чемпионы могут себе позволить питаться необходимой для них пищей, включая достаточное количество пищевых добавок.

Оценка генетического потенциала невозможна, пока вы не потратили минимум год на жесткие тренировки. Занимаясь атлетизмом, тренируйтесь так, будто располагаете неограниченным потенциалом, поскольку я хочу, чтобы вы, как мой ученик, достигли своего полного потенциала. Запомните: даже если кто-то однажды не выиграл титулы «Мистер» или "Мисс Олимпия», все равно в
каждом таится потенциал для развития фантастической силы и мышечной массы, если он настроен решительно и тренируется очень жестко. Я могу вам это обещать: после того как вы закончите мой курс, вы будете иметь тело, которое есть у одного человека на тысячу, тело, владением и демонстрацией которого вы будете искренне гордиться.

В подготовительном периоде при строительстве объемов диета и тренировка находятся в соотношении 50:50. Но по мере приближения соревновании диета определяет 75 процентов положительного исхода
битвы за приобретение рельефности. Помните, что вы не в состоянии напрягать жир!

Перейти к содержанию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах