Фатальная энергия » Майк Ментцер, Heavy Duty - Питание в бодибилдинге. Пищевая действительность

Майк Ментцер, Heavy Duty - Питание в бодибилдинге. Пищевая действительность

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава

Пищевая действительность

Чтобы понять реальную сущность питания, атлет для начала должен увидеть реалистическую перспективу его целей, то есть поставить перед собой достижимую цель. Любой культурист, даже с небольшим опытом, знает что рост новых мышц, сверх ранее существовавшего уровня - очень трудный и медленный процесс. Однако неопытный новичок, переполненный энтузиазмом, зачастую ожидает совершенно нереальных результатов (стать Мр. Америка за одну ночь). Я знаю это потому что сам был таким - я совершенно искренне полагал, что смогу наращивать по фунту мышц в день.

Источником всех этих заблуждений были журналы. В то время как мне сейчас легко сидеть здесь и говорить что те рекламные объявления в журналах были просто смехотворны, когда я был молодым и неопытным я им верил. Почему то молодому Майку Ментцеру не приходила в голову мысль, что если наращивать по фунту мышц в день, то за год можно нарастить аж целых 365 фунтов! Знал ли я что мышечный рост должен сначала стимулироваться упражнением, перед тем как диета позволит мышцам вырасти? Конечно, я думал об этом, и понимал что никто не может нарастить 365 фунтов мышц за всю жизнь, не говоря уже о годе. Мы должны всегда помнить что рост мышц происходит очень медленно. И в то время как некоторые могут расти быстрей, чем остальные, они всё равно будут расти довольно медленно, никто не может наращивать мышцы очень быстро.

Какую прибавку в мышечной массе может ожидать средний человек за год постоянных интенсивных тренировок? За первый год некоторые смогут прибавить целых 9 или 13,5 кг, особенно если до начала тренировок вес человека является недостаточным. Как только вес человека приблизится к нормальному весу для его роста и возраста, рост сильно замедлиться не смотря на высокоинтенсивные тренировки.

Для человека нормального веса, который тренировался целый год, прибавка 4,5 кг чистых мышц - достаточно хорошее достижение. Такое достижение является возможным только в том случае, если интенсивность тренировок достаточно высока. Конечно, ЛЮБОЙ человек сможет нарастить 4,5 кг за год, если эта прибавка будет состоять не только из мышц, но и из жира.

Для многих прибавка 4,5 кг мышц в год кажется незначительной. Но через пять лет взрослый мужчина весом 75 кг может стать 97,5 кг. Не плохо, если учесть, что на Олимпии 1979 только два культуриста весили больше 97,5. С этой позиции 4,5 кг в год - больше, чем многие могли бы разумно ожидать.

Не совершайте подобных ошибок: для серьёзного культуриста прибавка чистой мышечной массы - единственная прибавка о которой он должен беспокоиться. Размер ради размера - всегда ошибка. Набор нескольких десятков килограмм жира в молодости так изменил мой обмен веществ, что теперь мне всегда очень сложно терять жир. Если набираете лишний жир, то рано или поздно вы столкнётесь с проблемой его ликвидации. И чем больше жира вы наберёте, тем сложней будет его сгонять.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах