Фатальная энергия » Arimidex® (anastrozole) [анастрозол]

Arimidex® (anastrozole) [анастрозол]

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава

Arimidex® (anastrozole) [анастрозол]

Торговое название

Форма выпуска

Фирма-производитель

Arimidex®

таблетка 1 мг

Zenica Pharmaceuticals

Arimidex® (общее название – анастразол) – новейшее средство, созданное для лечения рака груди у женщин. Оно выпускается компанией Zenica Pharmaceuticals, и получило разрешение на применение в США в конце декабря 1995 года. Arimidex® является первым средством нового вида третьего поколения оральных средств, замедляющих процесс ароматизации. Он действует, блокируя энзимы, участвующие в ароматизации, постепенно блокируя выработку эстрогена в организме. Так как во многих случаях рака груди рост раковых клеток стимулируется эстрогенами, предполагают, что, снизив количество эстрогена в организме, можно замедлить рост опухоли. Это основная предпосылка к его применению после Nolvadex®, кроме того, что он блокирует действие, а не производство эстрогена в нашем организме. Действие Arimidex® может быть очень значительным. Прием 1 таблетки (1 мг) в день приводит к подавлению выработки эстрогена больше чем на 80%. Из-за такого сильного воздействия данного препарата на уровень гормонов в организме, его могут применять лишь женщины в период постменопаузы, чье заболевание прогрессировало и после приема Nolvadex® (тамоксифен цитрат). Такой прием возможен лишь под наблюдением врача или в условиях больницы. В этом случае также возможно проявление таких побочных эффектов как «приливы» и выпадение волос, и несомненно, что они будут намного сильнее проявляться у пациенток, не достигших периода климакса.

Для мужчин, принимающих стероиды, Arimidex® представляет большой интерес. До сегодняшнего дня такие средства как Nolvadex® и Proviron® считались основными средствами в борьбе с избытком эстрогена в организме. Действие этих лекарств, особенно если они применяются одновременно, очень эффективно. Но оказалось, что Arimidex® действует также и более эффективно. Его действие лишь изучается сегодня, но первые исследования дают очень обнадеживающие результаты. 1 таблетки в день достаточно, как и во время лечения рака, для достижения замечательных результатов (есть сведения о том, что хорошие результаты достигаются и при приеме и ? таблетки в день). Если Arimidex® применять одновременно с такими сильнодействующими андрогенами, легко подвергающимся ароматизации, как Dianabol или тестостерон, легко удается избежать гинекомастии и задержки жидкости в организме. В сочетании с Propecia® (финастерид, см. также: Proscar®) мы также наблюдаем большой прогресс. Один препарат сдерживает превращение эстрогенов, а другой блокирует восстановление группы 5 альфа (тестостерон, метилтестостерон и только Halotestin®). В таком случае значительно снижается проявление побочного действия препаратов. В этом случае «сильный» андроген – тестостерон – теоретически может способствовать невероятному росту мышц, оставаясь при этом таким же «мягким» как нандролон. Кроме того, качество мышечной массы становится намного лучше, а внешний вид более привлекательным (мышцы становятся более выраженными и твердыми, без лишней жидкости).

Однако, существуют некоторые особенности приема веществ, замедляющих процесс ароматизации, а именно во время длительной стероидной терапии. Такой замедлитель ароматизации значительно снижает проявление эстрогенных побочных эффектов, но также блокирует и положительное действие эстрогенов, а именно влияние эстрогенов на уровень холестерина. Исследования в этой области свидетельствуют о том, что при использовании замедлителей ароматизации в сочетании с такими стероидами как тестостерон, подавление ВПЛ («хорошего») холестерина становится очевидным. Действие Nolvadex®, “соперника” в борьбе с действием эстрогенов, как оказалось, не оказывает антиэстрогенного эффекта на уровень холестерина. Следовательно, этот препарат лучше подходит для поддержания уровня эстрогенов в организме и может быть рекомендован к применению для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Arimidex® имеет другой значительный недостаток – это высокая цена этого средства. Таблетки могут продаваться по цене $10 каждая, что достаточно дорого в случае регулярного приема. В данный момент перед нами список товаров одной надежной европейской компании-дилера. Они предлагают Arimidex® в упаковке по 28 таблеток по цене $250. Очевидно, что цена вспомогательных средств может быть намного выше, чем стоимость самих стероидов, что, конечно же, не очень приветствуется спортсменами-любителями. Атлеты-профессионалы, наоборот, относятся к этому хорошо. Arimidex® может снизить проявление побочных эффектов от приема сильных андрогенов лучше, чем Nolvadex® и/или Proviron®, так как облегчает состояние во время “тяжелых” циклов. Но в связи с тем, что все большее число стран выпускает данное средство, то скоро, возможно, ожидать и снижение его стоимости. Стоимость Arimidex® в прайс-листе поставщика из Греции составляет почти $100 за коробку (в этой стране производство лекарств субсидирует государство). На черном рынке можно найти также «жидкий Arimidex», созданный в частном порядке для «научных целей». Он представляет собой высококонцентрированный раствор анастразола (1 мг на 4 мг/мл) для орального приема и является очень эффективной альтернативой при покупке настоящего Arimidex – раствор стоит обычно около $5 за мг или меньше.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах