Фатальная энергия » Гинекомастия

Гинекомастия

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава

Гинекомастия

Гинекомастия – это медицинский термин, обозначающий развитие тканей груди у мужчин по женскому типу. Гинекомастия может развиться, если уровень эстрогенов очень высок, что часто связано с приемом сильнодействующих ароматических андрогенов, таких как тестостерон и Dianabol. Избыток эстрогена воздействует на рецепторы клеток груди и стимулирует рост тканей молочных желез. Если не принять необходимых мер, все это может привести к заметному и уродливому росту тканей в области сосков, которые по форме могут напоминать женскую грудь. Чтобы избежать таких последствий во время приема стероидов, необходимо принимать дополнительные средства. Например, такие как Clomid® или Nolvadex®, которые блокируют присоединение эстрогенов к рецепторам тканей груди и других тканей; или такие средства как Proviron®, Cytadren® или Arimidex®, они блокируют энзимы, которые отвечают за превращение андрогенов в эстрогены. Arimidex® - самый эффективный препарат на сегодняшний день и самый дорогой.

Однако стоит отметить, что многие спортсмены считают, что чуть повышенный уровень эстрогенов может способствовать формированию более рельефных мышц. (См.: Ароматизация эстрогенов). Рассуждая таким образом, многие атлеты решают принимать антиэстрогены лишь, когда это необходимо, чтобы остановить гинекомастию. Неплохо, конечно, всегда иметь какой-либо антиэстроген под рукой, принимая стероиды, чтобы сразу же начать прием антиэстрогенов в случае необходимости. Припухлость и увеличение ткани под соском – один из первых признаков развивающейся гинекомастии, что часто сопровождается болезненностью в этой области груди (гинекодинеей). В таком случае прием антиэстрогенов – очевидная необходимость. Если опухоль превращается в маленькие твердые образования, то необходимы экстренные меры для лечения. Если продолжить прием стероидов без дополнительных лекарственных средств в такой момент, то возможно уродливое разрастание тканей груди. Такую опухоль, возможно, удалить лишь путем хирургического вмешательства.

Важно помнить, что прогестины усиливают стимулирующий эффект эстрогенов на рост тканей молочной железы. Оказывается, в этом случае имеет место сильное совместное действие двух гормонов, так что гинекомастия, возможно, возникает из-за прогестинов даже без присутствия избыточного количества эстрогенов. Так как многие анаболические стероиды, особенно производные нандролона, обладают гестагенным действием, не стоит относиться к их приему легкомысленно. Даже такое средство как Deca, известный как производитель небольшого количества эстрогенов при его приеме внутрь, может привести к гинекомастии в определенных случаях. Этот факт оправдывает необходимость иметь антиэстрогенные средства в наличии, на случай если возникнет срочная необходимость в их приеме.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах