Фатальная энергия » Поддельные стероиды

Поддельные стероиды

Предыдущая глава | Оглавление

Поддельные стероиды

Поддельные стероиды изготавливаются подпольными производителями для продажи культуристам на чёрном рынке, их упаковка похожа на упаковку легитимных стероидных продуктов. Мы не можем отвечать за содержание этих продуктов, так как их производят ненастоящие лекарственные компании. Иногда мошенники для изготовления препаратов используют настоящие стероиды, но чаще нет. Не стоит гнаться за дешевизной. Сегодня мы воспринимаем как должное, что лекарственные продукты, которые мы приобретаем, изготавливаются в стерильных условиях, в чистом воздухе отсутствуют загрязняющие вещества. Незаконные производители не могут этого обеспечить. Для них главное – это деньги, а не безопасность. Особенно опасны инъекции, так как они проходят через многие жизненно важные органы. Если ввести в организм бактерии или токсины, они могут оказаться очень вредными. Не редко можно услышать рассказы о том, что после приёма поддельного препарата атлеты серьёзно заболевали. Чтобы спасти свои деньги и здоровье, необходимо знать о поддельных продуктах.

Поддельные стероиды остаются большой проблемой на чёрном рынке. При наличии высокого спроса и ограниченном доступе рынок всегда ищет способ удовлетворить спрос тем или иным путём, приносящим прибыль. Сюда относится и подделка легитимных продуктов, а в случае со стероидами это становится большой проблемой, так как подделки легко изготовить, а проверить подлинность продукта трудно, для этого нужен лабораторный тест или время, чтобы принимать его какое-то время. Однако мне хотелось бы заметить, что за годы моих наблюдений многое изменилось, и проблема стала не такой страшной. Мне кажется, после двух событий в истории стероидов вопрос о подделках не стоит уже так остро. Во-первых, это исчезновение Дианабола в конце 80-х годов. Это был очень популярный продукт, и его удаление с рынка привело к тому, что, пытаясь удовлетворить спрос, стали делать деньги на изготовлении поддельных бутылок Дианабола. С этого момента и появился термин «поддельный стероид». Однако я думаю, настоящий взрыв поддельных стероидов произошёл в начале 90-х годов, сразу после того, как эти препараты вошли в список контролируемых веществ в начале 1991г. Помню, как легитимный американский товар был в избытке в 1990 и 1991: суспензия Стерис, ципионат, Дека. Через год или два это исчезло и появилось множество копий. Подделки Стериса были везде, а настоящий было почти невозможно достать.

Думаю, что середина – конец 90-х годов было переходным временем для чёрного рынка. Домашние источники стероидов иссякли, и нужно было время, чтобы появились новые. Этот период стал благодатной почвой для мошенников. Если нельзя делать подделки на месте, их можно ввозить. Конечно, как и в любой промышленности, большинство людей честно делали своё дело и усердно работали, чтобы найти или даже импортировать легитимный продукт. Но всегда есть исключения, и эти люди процветали благодаря производству поддельный товаров. Но сегодня наступили новые времена. Не нужно теперь ввозить поддельные продукты, чтобы удовлетворить спрос. Открылись новые надёжные источники этих препаратов. Наш южный сосед Мексика оказалась мировым производителем стероидов. В результате на чёрном рынке в США появилось множество мексиканских продуктов. Думаю, что процент подделок на рынке сегодня гораздо ниже, чем он был 5 лет назад.

Если вы приобретаете стероиды не у врача или в аптеке, я надеюсь, эта книга поможет вам сделать правильный выбор. Ситуация сегодня не так и страшна. Производители поддельных продуктов процветают на невежестве. Большинство людей делают покупки без предварительных знаний, а мошенникам только этого и надо. Вы быстро поймёте, что некоторые знания помогут при покупке анаболиков, а образованного покупателя гораздо сложнее обмануть.

Что необходимо знать?

В этом разделе речь пойдёт о том, как распознать поддельные анаболики. Прежде всего, важно отметить, что сегодняшние подпольные производители гораздо искушённее, чем они были 10 лет назад. Сегодня подделки стали более профессиональными, и их труднее отличить. Методы распознавания, о которых пойдёт речь в этом разделе, недостаточны для идентификации подделки, так как только самые плохие подделки не пройдут этот тест. Производители давно поняли, чтобы оставаться конкурентно-способными на рынке (и остаться в бизнесе), необходимо обновлять оборудование и изготавливать лучший продукт. Не будьте слишком уверены, если ваши препараты пройдут следующие тесты.

Этикетки:

10 лет назад многие подделки распознавали, сверяя содержимое и упаковку, как на рисунке ниже (стр. 182 вверху). Для экономии времени и денег на коробке и флаконе одинаковые этикетки. Вообще не доверяйте любой коробке, где есть наклейка вместо надписи. Единственные исключения, которые приходят мне в голову, - это несколько ветеринарных продуктов фирмы Aussi и Тестовирон из Таиланда.

Необычные ампулы:

Когда подпольные производители начали подделывать ампулы, большинство выглядели очень необычно. Некоторые подтекали, в них были пузырьки, или они были неровные. Некоторые были кривые, и падали, если их поставить на стол. При покупке удостоверьтесь, что ампулы нормального размера и формы, не подтекают и выглядят нормально. Уровень масла должен быть ровным, когда ампула стоит, а раствор чистым (без крупинок), когда его набирают в шприц. Размер флакона должен соответствовать количеству препарата. Ампула ниже (стр. 182 внизу) выглядит очень странно, так как в ней может поместиться 4-5 мл, а содержит она 1 мл поддельного Сустанона. Плохая подделка.

Таблетки в бутылках:

Бутылки, содержащие таблетки без упаковки, являются самыми грубыми из всех стероидных подделок. Их очень легко изготавливать, у любого, кто желает производить подделки, найдутся для этого необходимые ресурсы. В книге Анаболики 2000 я упоминал, что на чёрном рынке немного настоящих таблеток в бутылках. Большинство иностранных производителей упаковывают таблетки в фольгу или блистеры из пластика и фольги, поэтому неупакованные таблетки в бутылках следует избегать. Однако в последние 2 года несколько легитимных ветеринарных компаний начали производить стероидные таблетки в бутылках. Многим стоит доверять. Здесь лучший совет – это на всякий случай избегать неизвестных препаратов такого рода.

Срок годности:

При покупке нужно посмотреть срок годности, чтобы определить, был ли он проштампован или напечатан отдельно от остальных надписей. Законные производители лекарств печатают коробки и этикетки вместе, а затем номер партии/срок хранения во время упаковки. Незаконные производители часто печатают даты вместе с остальными реквизитами на коробке, экономя на оборудовании. Лучше искать штамп или печать, которые означают, что они добавлены позже.

Две подделки выше (стр. 183) имеют отчётливые даты, напечатанные одновременно с самой коробкой. Единственные исключения, которые приходят на ум, - это Кленбутерол и другие, Болгария и несколько препаратов, изготовленных в Польше фирмой Джелфа/Полфа, - здесь всё напечатано одновременно. Это редкость среди легитимных препаратов, поэтому избегайте всех остальных.

Особенности препаратов из разных стран:

В большинстве стран фармацевтические компании должны следовать определённым правилам при изготовлении лекарственных продуктов. Это помогает нам распознавать анаболики на чёрном рынке, так как у мошенников часто нет средств, чтобы соблюдать эти правила (некоторые соблюдают), и они идут напролом, чтобы выпустить продукт. Здесь речь пойдёт об особенностях лекарственных препаратов в различных странах.

Соединённые Штаты Америки:

Для начала важно подчеркнуть тот факт, что стероиды являются веществами, контролируемыми государством. Если вам кажется, что это не имеет большого значения для подпольных производителей, то это не так. Постоянный контроль работает очень эффективно, и американские продукты не попадают на чёрный рынок. Гораздо легче незаконным дилерам импортировать или производить свой собственный продукт, чем достать легитимные американские анаболики в любом количестве с целью распространения. Не доверяйте любому американскому продукту, если вы его встретите. Скорее всего, это подделка. Самое лучшее правило – это избегать любых американских препаратов за исключением тех случаев, когда вы лично уверены в их источнике.

Организация FDA предъявляет два важных требования, которые пока не могут выполнить подпольные изготовители. Самое важное состоит в том, что все легитимные американские лекарства должны иметь этикетку или ярлык, который нелегко стереть с флакона/бутылки. Краска должна быть так сильно пропитана клеем, что понадобится бритва и дьявольское терпение, чтобы её стереть. Это сделано для того, чтобы защитить людей от поддельных ярлыков. Я никогда не видел подделку, на которой нельзя бы было стереть надпись. Подпольные лаборатории не имеют специальной техники, и это даёт нам эффективный метод для выявления поддельных американских лекарств.

Если вы не уверены, намочите палец и потрите срок хранения на коробке или ярлыке. Очень часто чернила на поддельном препарате потекут и начнут стираться. На настоящем продукте надпись может слегка мазать, но она останется целой и хорошо читаемой.

Также все стероиды для людей и ветеринарные стероиды должны иметь знак CIII (рис. на стр. 184), означающий, что это контролируемые вещества. Единственное исключение составляют гранулы-имплантанты для скота, которые технически не контролируются. Некоторые подпольные производители до сих пор подделывают препараты, изготовленные до 1991 г., когда этого знака ещё не было.

Италия:

Все препараты, произведённые в Италии, имеют идентификационную наклейку. Сама наклейка белая, с красными и чёрными буквами, хотя иногда информация проштамповывается прямо на коробке. Никогда не покупайте продукт итальянского производства, если этого нет. При наличии указанных особенностей продукту, скорее всего, можно доверять. Лекарства из Италии обычно имеет аббревиатуры, например, Prep, Scad и Del для номера партии, производителя и срока хранения.

Греция:

На всех греческих лекарствах должна быть идентификационная наклейка. Сама наклейка находится на ламинированной поверхности, и её можно оторвать с коробки и прикрепить к рецепту. Производители нелегальной продукции пока не пытались подделывать эти наклейки в большом количестве. Несколько поддельных наклеек, которые были обнаружены, были приклеены прямо на коробку, и их было трудно сорвать. Не покупайте греческие препараты без наклейки, а тем, на которых она имеется, можно доверять. Также лекарства, сделанные в Греции, имеют аббревиатуры Lot, Man и Exp. для дат.

Испания:

Испанские лекарства не имеют наклейки, но на коробке есть штрих-код и информация о препарате. На картоне имеются зубцы, чтобы легко можно было вскрыть коробку. Если на упаковке имеется всё это, то продукту можно доверять. На испанских лекарствах есть аббревиатуры Lote и Cad для номера партии и срока хранения. Недавно на коробках многих лекарств с лицевой стороны появились буквы Брайля. Это хорошее отличие для распознавания настоящих препаратов, хотя пока это необязательно для всех лекарств.

Португалия:

На препаратах из Португалии тоже имеются некоторые отличия. Это прямоугольник, в котором содержится штрих-код и информация о цене. Иногда это наклейка, но чаще это напечатано, а не поставлен штамп. По всей видимости, мошенникам не составит особого труда напечатать такой прямоугольник на коробке, поэтому лекарства с наклейкой дают больше уверенности. На лекарствах, сделанных в Португалии, также имеются сокращения Lote и Val.Ate для номера партии и срока хранения.

Франция:

На всех лекарственных препаратах, произведённых законным путём, имеется прямоугольная наклейка на поверхности коробки. Текст и формат немного отличаются на разных продуктах, но на таких наклейках есть 1 или 2 вертикальные линии отрыва, чтобы можно было оторвать ярлык. Чернила на наклейке неровные, возможно, это отпечатано на ленте или поверх штампа, а чернила на этикетках поддельных лекарств очень чёткие (серого цвета), буквы отпечатаны традиционным способом.

Предыдущая глава | Оглавление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах