Фатальная энергия » Glucophage (metformin HCL ) [Глюкофаг (метформин гидрохлорид)]

Glucophage (metformin HCL ) [Глюкофаг (метформин гидрохлорид)]

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава

Glucophage (metformin HCL ) [Глюкофаг (метформин гидрохлорид)]

Glucophage – это торговое название орального анти-гипергликимического препарата, метформина гидрохлорида. Этот препарат применяют для предупреждения развития диабета в зрелом возрасте (диабет 2 типа). Его применяют в тех случаях, когда диета и упражнения не могут сдерживать развитие болезни, а в уколах инсулина еще нет необходимости, так как он вырабатывается самим организмом. Так как основное назначение метформина гидрохлорида это усиленная переработка глюкозы, поэтому он напрямую имитирует действие инсулина. Точный механизм действия до сих пор неизвестен, но считается, что этот препарат повышает чувствительность инсулина через какие-то второстепенные процессы. Прием этого средства снижает уровень сахара в крови пациента и он не вызывает состояние гипергликемии, в случае неправильной дозировки (что особенно часто случается, если пациент делает уколы инсулина).

Идея о применении инсулина в период подготовки к спортивным выступлениям становится все более популярной последнее время. Как вы, возможно, знаете, инсулин называют «гормон-накопитель». Он доставляет аминокислоты, жирные кислоты и углеводы (глюкозу) в разные клетки нашего организма. Таким же образом накапливается протеин в клетках скелетных мышц, что равнозначно анаболическому эффекту действия гормонов. Но инсулин не простой гормон, так как он может направить свои запасы и в жировые клетки, что очень нежелательно для нас. Спортсмены обнаружили, что в период интенсивных тренировок с поднятием тяжестей, одновременно с соблюдением низкокалорийной диеты, инсулин проявляет значительную активность в отношении «накопления» протеинов и углеводов в мышечных клетках. Манипулируя с уровнем инсулина в крови (или с чувствительностью к инсулину) в таких условиях, можно добиться значительного роста мышц. Правильное применение инсулина обеспечивает образование полных, четко очерченных мышц. Однако при этом уколы инсулина могут быть очень опасны, так как неправильная дозировка или низкий уровень сахара в крови может вызвать кому или даже смерть пациента. Если же вы используете Glucophage, то вы застрахованы от такого риска и этот препарат подготавливает вас к манипуляциям с инсулином.

После попадания в организм метформин гидрохлорид поглощается очень медленно. Он попадает в кровь лишь спустя 6 часов. Обычно спортсмены принимают по 850 мг (1 таблетка) 2 раза в день. Также необходим дополнительный прием препаратов для замещения углеводов (например, Ultra Fuel «Ультра Топливо») и креатина моногидрата, особенно после тренировок. Результаты такой терапии будут не такими значительными, как в случае приема инсулина, но, тем не менее, применение Glucophage также дает значительный анаболический эффект. Большинство атлетов принимают этот препарат в течение ограниченного периода времени, обычно цикл Glucophage длится пару месяцев. Затем необходимо сделать такой же перерыв.

Хотя Glucophage считают более безопасным препаратом по сравнению с инсулином, но его применение также связано с некоторым риском. Наиболее серьезное осложнение в этом случае – развитие молочного ацидоза (лактоацидоза). Это расстройство обмена веществ в организме, часто со смертельным исходом, который связан помимо других факторов с увеличением молочного уровня и значительным снижением уровня кислотности в крови (ацидоз) . Вкладыш в упаковке препарата также предупреждает о том, что прием оральных гипогликемических средств повышает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний по сравнению с возможным риском во время диеты или диеты, сопровождающейся применением инсулина. Вероятность развития более серьезных побочных эффектов повышается у людей, страдающих заболеваниями печени или увлекающихся алкоголем, а также у людей с почечной недостаточностью отмечают ухудшение очищения креатина (концентрация в сыворотке около 1,2 мг на 100 мл считается последним показателем для лечения). Возможно проявление других незначительных побочных эффектов, например: потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, металлический привкус во рту, усталость, слабость и плохое поглощение витамина В12. Очень часто такие проявления исчезают, как только вы снижаете дозировку, если симптомы остаются, необходимо прекратить прием препарата. В случае рвоты спортсмены сразу же прекращают прием

Glucophage, так как это может быть первый симптом лактоацидоза.

Glucophage принадлежит к той же группе антидиабетических средств (производных бигуанида), что и Debeone (Фенформин гидрохлорид). Debeone изъяли из продажи в США и других странах в конце 70-х г.г. в связи с тем, что он является причиной развития лактоацидоза. Но этот препарат можно приобрести в Мексике, хотя это очень рискованно. Так как Glucophage является более надежным средством, то лучше пользоваться им. При этом отзывы об этом лекарстве очень разные и некоторые спортсмены разочарованы результатами его действия. Большинство из них хотело бы достичь больших результатов, чем это возможно с Glucophage, поэтому, не желая принимать оральные андрогенные препараты, предпочитают делать инъекции инсулина. Другие атлеты пробуют препарат Rezulin ®, это еще одно средство для орального применения, созданное недавно. Он более эффективен по сравнению с Glucophage из-за того, что он задействует другие механизмы в нашем организме. Однако, прием Rezulin ® также связан с большим риском для пациента. (См. также: Rezulin®)

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах