Фатальная энергия » Diazide ® (triamterene and hydrochlorothiazide ) [Диазид® (триамтерин и гидрохлоротиазид)]

Diazide ® (triamterene and hydrochlorothiazide ) [Диазид® (триамтерин и гидрохлоротиазид)]

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава

Diazide ® (triamterene and hydrochlorothiazide ) [Диазид® (триамтерин и гидрохлоротиазид)]

Торговое название

Форма выпуска

Фирма-производитель

Diazide®

таблетки 50 мг/25 мг

SmithKline Beecham

Diazide ® - это оральный препарат мочегонного действия, снижающий артериальное давление. Он содержит смесь двух хорошо известных средств: гидрохлоротиазид и триамтерин. Гидрохлоротиазидовый компонент представляет собой тиазидовый диуретик сильного действия, который значительно повышает скорость выделения натрия. Триамтерин – это диуретик, повышающий скорость, с которой жидкость и калий выводятся из организма, но при этом он препятствует потере калия. Сочетание таких препаратов дает значительный мочегонный эффект без потери кальция и калия, что часто случается во время приема лишь тиазидов. С приемом Diazide ® исчезает необходимость в дополнительных препаратах калия.

В медицине эти препараты используют для лечения отеков и гипертонии. Однако спортсмены применяют их для того, чтобы избавиться от подкожной жидкости во время соревнований по бодибилдингу и для подготовки к выступлениям в некоторых видах тяжелой атлетики. Атлеты рассчитывают на хорошую рельефность мышц, которая возникает после избавления от избытков жидкости. Невозможно добиться четко выраженных и супертвердых мышц без использования диуретиков. В тоже время, диуретики могут быть причиной того, что борцы и тяжелоатлеты часто имеют больший вес во время встречи, чем во время взвешивания. От значительной части веса (в виде жидкости) можно избавиться с помощью диуретиков, что приводит к снижению на 1 или 2 весовые категории. Спортсмен может легко восстановить уровень жидкости в организме после взвешивания и будет намного тяжелее, чем это положено в его весовой категории. Когда вы знаете, что вам придется соперничать с противником, вес которого намного большего того, что предписывает его или ее весовая категория, то такой метод обмана становится очень распространенным для «честных» соревнований.

Спортсмены считают Diazide ® эффективным мочегонным средством мягкого действия, который позволяет избавиться от избытка жидкости в организме. Прием этого препарата приводит к значительной потере жидкости, чем прием такого средства как Aldactone ®, но при этом Diazide ® намного слабее такого сильнодействующего средства как Lasix. Действие Diazide ® можно сравнить с таким препаратом как Hydrodiuril (Гидродиурил) (гидрохлоротиазид), но он не вызывает такой потери кальция и калия. Поэтому мы рекомендуем применять Diazide ®, когда вам необходимо эффективное мочегонное средство и вы не хотите принимать какие-либо дополнительные средства для поддержания уровня калия. Действие диуретика начинается в течение часа после приема. Он достигнет своего максимального эффекта приблизительно через 2-3 часа и постепенно начнет снижать свою активность в течение следующих 7-9 часов. Обычно спортсмены принимают данный препарат за 4 дня до начала соревнований, повышая дозировку для достижения максимального эффекта. Так как этот препарат обладает длительным действием, поэтому его обычно принимают 1 раз в день. Сначала принимают 1 таблетку утром во время еды и наблюдают за результатом. Дозировку увеличивают на 1 таблетку в день (в течение не более 2 или 3 дней), пока вы не заметите, что избавились от необходимого количества жидкости. Лучше всего начать такие приготовления за несколько дней до выступления, чем нагружать организм лекарством в одни день. Небольшие изменения в дозировке превратят гладкие, плоские, обезвоженные мышцы в рельефные и четкие.

Несомненно, что применение диуретиков связано с огромным риском для спортсмена. Этот риск намного выше того, который возникает во время приема стероидов. Мочегонные средства обладают очень сильным действием и об этом необходимо помнить. Нельзя забывать о том, что многие побочные эффекты возникают из-за приема такого препарата как Diazide ®. Этот препарат может вызвать мышечные судороги, слабость, головокружение, головные боли, сухость во рту, сыпь, диарею, запор и сильное обезвоживание. Часто можно столкнуться и с симптомами морской болезни и рвотой, что свидетельствует о дисбалансе электролитов. Для того чтобы избавиться от тошноты принимайте препарат после еды. В серьезных случаях обезвоживание может вызвать кому или смерть. Спортсмены обычно четко определяют границу, когда нужно остановиться на достижении рельефности мышц и избежать обезвоживания. Конечно, это очень рискованная практика, поэтому будьте очень осторожны.

Подделки: будьте внимательны при покупке.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх
«Фатальная энергия» © 2003
Цитирование материалов только с активной гиперссылкой!  Информация о правах